小狗吃的作文
“汪汪汪” 这是哪种动物的声音呢?对了,是小狗啊!
今年暑假,我回乡下外婆家住了几天。记得那天刚到门口,就看到两只小狗一下子冲出门外,围着我直摇尾巴,好像在说:“欢迎你的到来。”我问外婆:“这两只狗是怎么回事?”外婆说:“这两只小狗是昨天刚抱回来的,一公一母。”啊,我对着两只小狗产生了浓厚的兴趣。仔细看:这只公小狗身上没有一根杂毛,长着三角脸,耳朵耷拉着,一张小嘴吃起东西来特别快,还有一个大鼻子和一双大眼睛。耳朵也很灵敏,一有什么动静,两只耳朵立刻竖起来,东望望西看看。两只小狗摸起来毛特别的柔顺,因为这两只小狗刚满月。远处看,胖的那只跑的时候像个球在滚动,真有趣!母狗与公狗有两个不同点,一是眼睛比较大,二是身体比较瘦。
渐渐地,我与它们熟悉了,发现公狗吃饭特别快,它吃好了就去抢母狗的食物,直到我把公狗抱起来,母狗才能安安稳稳的吃一顿饭。难怪公狗养得比母狗胖,多吃多占嘛。不过,别看它有时候抢母狗的食物,关键的时候还是会保护母狗的。
有一天,乡村的孩子聚在一起玩枪战,他们偶尔会把子弹打到母狗身旁,这时公狗就会站出来,尾巴向上竖起,喉咙里发出“哼、哼、哼”的 声音,低低地咆哮,好像在说:“走开,走开,不许欺侮我的伙伴。”吓得孩子们落荒而逃。
这就是我家的两只小狗,真有意思。