小狗吃的作文
我家有一只小狗,它是爷爷从公路旁捡来的,它身上长着既光滑又柔软的棕色的毛,圆圆的脑袋上镶嵌着一双黑溜溜的眼睛,身体胖胖的,头顶上竖着一双灵活的耳朵,正因为这样,我们全家都称他为“小棕熊”。
小狗的小便动作非常特别,记得那天我和小狗玩的时候,我把一根树杈使尽全力向大门口一扔,只见小狗飞奔过去,突然嗷了一声,跑向门口那可葡萄树下尿尿,那姿势很特别。三条腿撑着地,右后腿翘起来撒尿,看起来可逗了。
小狗很温顺,当你刚进家门的时候,它会两只后退蹬着地,用脑袋蹭着你的衣服。当你走近它时,它便摇头摆尾,在你身前转来转去,即使你弄疼它,它也一声不吭;说它温顺吧;其实它有时候也很暴躁,在它吃饭的时候,即使你是它最亲近的人,也不能靠近他,否则,它会发出生气的吼声,甚至会咬你一口。
小狗还有辨别外人和家人的本领。这个本领主要靠狗的鼻子和耳朵,狗的鼻子有特别敏感的气味感觉器官。另外,狗的耳朵也比较敏锐,它在几米之外就能听见脚步声,如果你仔细观察,就会发现狗卧着的时候耳朵总是贴着地面的。
它的想象力总是那么丰富,在玩耍的时候,一根木棍也能变成它的玩具,我把木棍往地上一滚,它便跟着木棍一起打滚,有时它卧着的那个垫子也能变为玩具,它把垫子扯来扯去,咬着垫子转圈圈,恨不得,用牙咬下一撮儿毛。
狗不但是看门的好管家,还是人们的好朋友,我们要爱护动物,让它们和人类和谐相处。