写读书的作文300字
我特别喜欢读书,不管走在哪里,都会拿起一本书看起来,为此我还闹过不少笑话呢?
十月一日的那天,我们家来了很多客人,妈妈在厨房做丰盛的饭菜,爸爸和姐姐在客厅招待客人,我和客人打完招呼,就钻进了我的“小天地”。一进了我的书房,我就马上把《三国演义》拿出来,很快就进入战火连天的三国时代。正当我看到“空城退魏兵”这一章,看见司马懿亲自带领四十万大军来攻打诸葛亮,况且诸葛亮只有六七千人马,我顿时心惊肉跳,想万一诸葛亮被捉住怎么办呢?这时,妈妈进来说:“儿子,快来吃饭了”。我不耐烦地说:“吃什么呢!魏兵都把诸葛亮包围了,诸葛亮都快没命了”。妈妈听了我的话,先是一愣,紧接着便哈哈大笑,指着我说:“孩子,你迷到书里了”。我听了以后,才回过神,不好意思地笑了。
妈妈在饭桌上把刚才的事情告诉了大家,大家都说我是一个“小书虫”。