米里有米虫,书里当然也有书虫,我就是个小书虫。
书在我上幼儿园的时候就在我的生活中出现了,读国小一年级,书是我的一部分了。
三年级时的某一天晚上,我在看书时一个声音响起来“吃饭了”,我没听见,妈妈又叫了一遍吃饭了,我还是没听见,第三遍了妈妈发火了把书给拿走了,说:“下次再这样,你就不许看书了!”于是我很快吃完饭就上楼看书,一个小时很快过去了,该睡觉了,妈妈把书拿走了。
晚上11点,爸爸妈妈睡着了,我偷偷地把书给拿来看,由于光线太暗我拿了个手电筒在被窝里看,一个小时过去了,妈妈怕我在看书,所以跑过来看下我有没有睡觉,妈妈发现被窝里有光,把被子一拉看见我在看书,把书给没收了,我问:“妈妈你怎么知道我在看书?”妈妈回答:“你被子上有个洞啊。”
这就是我,一条小书虫。