写读书的作文300字
书是知识的营养品,是人们进步的阶梯,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,小鸟没有翅膀,同学们你一定读了很多的书了吧,我给大家讲一下我对读书的乐趣。
说到读书,我的话就多了。小时候,我学看连环画和漫画。你看,我每天回家的时候,我都拿起一本漫画书,看得津津有味、哈哈大笑。那些有趣的画面,早就将疲劳抛到九霄云外。
上三年级的时候,老师让我们多读课外书、作文书。我从作文中学到了写作技巧、好词好句……不知不觉中,我的写作逐步提高。
升入五年级后,我开始阅读关于科学的一些书,我明白了飞鱼会飞的原因,知道了竹子是草本植物,得知了戴眼镜不会越带越深……日久天长,我开阔了视野,增长了见识。
后来,我又阅读了四大名著与《钢铁是怎样炼成的'》。读《水浒传》,我被好汉们的英雄豪迈所折服,读《西游记》,我敬佩孙悟空一路斩妖除魔,衷心耿耿保护唐僧的精神,读着读着,我的心再也不能平静了:我有什么理由不勤奋?
读书使我知书达理,读书,让我明辨是非,让我懂的了人生的意义,这就是读书的乐趣。