小吃作文
说起北京小吃,就必须提到驴打滚。作为北京最有名的小吃,几近所有大街小巷都能看到那头快活打着滚的“驴”。
驴打滚的种类多种多样,有黄豆面做的有糖米做的,还有最美味的红豆面做的驴打滚(个人看法)。每次在庙会上,或者是逛唐人街时,我总是会宁愿排着长长的队伍,只为吃上一口香喷喷、热烘烘的驴打滚。由于我对驴打滚的喜爱,专门上网查了一下,发现这道北京小吃,可还有个悠久的历史呢!要不是因为一个意外,可还真的没有这道“舌尖上的美味”了呢。
一日,清朝时期的慈禧太后吃腻了那红墙绿瓦墙中的山珍海味,想要尝一些新鲜食物。于是御厨就做出一道小吃—用江米粉裹豆沙,取名为江团。一个小太监小心翼翼的捧着江团,突然脚下一绊,一不小心,江米团掉进了黄豆粉里。时间紧急,小太监只好胆惊心惊地呈太后。太后看着丑丑的驴打滚,兴致大发,捻起来尝了一口,这一尝不得了,慈禧太后眼前一亮:“这是我吃过最美味的东西!”小太监也就此升了官。听说小太监退休后,在民间专门开了家驴打滚铺子,深受老百姓的喜爱。
北京的小吃果真是名不虚传。你难道不想尝尝吗?