植物的作文300字
小植物由我来把你养大!我喜欢的植物是拥有美丽花瓣的玫瑰花、杜鹃花、马缨丹、百合花、圣诞红、软枝黄蝉、马利筋、樱花……
阳台前的一株小植物,中午热翻又缺水,一副枯萎的样子,没想到我洒水浇花,一个小时就恢复元气。又一个小时阳台洒水时,他已经抬头挺胸拼命吸收阳光。连植物都知道,缺水时要用枯萎的模样来减低水分散失,当水分充足时,则要展开枝叶努力进行光合作用。那么,拼命藉由别人的目光来肯定自己,也是某种人很自然的天性啊!那是他们的水分,然后才能让他们抬头挺胸面对阳光。但是,遇到台风天、下雨天对植物的影响还是很大,我都会把他带进屋里避一避。
希望每个小朋友都能好好的照顾小植物,不要伤害他,把他养大后你会觉得你很有成就感,本来是一个小种子被你养大后变成一朵美丽又漂亮的花朵仙子,就像妈妈把你养大一样,在中间一定会有什么曲折或困难,直到最后不放弃你将会得到你想要的。