秋雨敲窗,拥衾醉卧,沉浸再这美妙的音乐中:嘀嗒,嘀嗒。
每声都敲动我的心弦顿时有些黯然神伤,一股冰凉的液体划过我的脸颊落到我的手里,模糊了我手心的痣回过神来,外面的世界已放晴走出门外,一股清冷迎面袭来,我仿佛闻到了草木凋零的味道,也清醒了不少秋景萧瑟,几点黄花满地秋,我伫立再桐阴之下,叶已细碎散落一地,不时还有三两片素素而落它已落叶归根,而我心灵的归处再何方呢?不禁浮想连篇突然感觉刺骨的寒,原来天色已暗想起一首诗来:风清觉时凉,明月天色高可惜了,今夜无月,我也无福欣赏到这明净,纯粹的景色。
快步跑回家中,原来母亲早已准备了一桌热腾腾的饭菜这温暖解冻了我,原来这就是我心灵的归处。