我的课余生活作文450字
我课余的生活可丰富了,有读书、练字、打乒乓球、跳舞、游泳、旅游……但我最喜欢非读书莫属。
书里有无穷无尽的知识,让我们在学习一天后,从巨大的压力中挣脱出来,在知识的海洋里任意遨游,喜笑颜开。记得是在低年级时,妈妈买了许多课外书。我特别喜欢读,饭前读,饭后读,睡前读,下课读。总之,只要一有时间我就读会儿书。
时光荏苒,转眼间我已经成为五年级的学生了,随着学业、作业的增多,读书的时间越来越少,睡觉时间也越来越晚,随后妈妈就不让我过多读课外书了,从此每一天都变得枯燥极了。有一天,我突然想出一个绝对不会被妈妈发现又能读上书的好办法,就是在睡觉时,躲在被窝里读书。这一天晚上,我飞速的把作业写完,我就钻到被子里。然后妈妈问我:“你不写一写你的课外班作业吗?”我说:“不了,我很困。”“哦,那你睡吧。”妈妈把灯关上了,过了一小会儿,我偷偷的把书拿过来,还拿了一个小手电筒,我一直在读,把这本看完了一大半,才感到浓浓的睡意。不到一分钟,我就睡着了。可是第二天早上因为熬夜变成了大熊猫了,结果上课时一点儿都没听进去。
我觉得读书虽然是好事,但不能过于沉迷哦!