我的课余生活作文450字
我的课余生活丰富多彩,有画画、游泳、作文、奥数……它们使我的课余时间变得充实极了。
我最喜欢的就是画画。我从五岁半就开始学画,最让我庆幸的是我的启蒙老师画技高超,在她的耐心引领下,慢慢地,我掌握了一些画画的基本功,一扇奇异的大门似乎向我敞开了。几个月后,我学会了动漫,还有一些简单的素描。
记得有一次我学画回来,我看见小伙伴都在小区里玩耍,我别提多羡慕了。回到家,我嘟着嘴跟妈妈说:“妈妈我不想学画画了。”妈妈问:“为什么?”我气呼呼地说:“小伙伴们都在玩,就我不能玩。”妈妈笑着说:“孩子,有付出才有收获。等你学会了画画,小伙伴们肯定都会成为你的‘粉丝’。坚持会让你更能干!”我听了似懂非懂地点点头说:“好的,妈妈。”从此以后我就更加努力画画。渐渐地,我成了小伙伴眼中的“小画家”。我画人物惟妙惟肖,生动传神;画的小动物活灵活现;我画的花呀草呀姿态万千,在我的笔下似乎有独特的美。
功夫没有白费,我在一次比赛中得了全国青少年比赛的金奖,我得到了鲜花和掌声。我一定会更勤奋地学习绘画,争取更大的收获。