我的课余生活作文450字
我的课余生活非常丰富多彩,比如跳绳、跑步、看电视节目……但是我最喜欢的课余活动是滑轮滑了,因为这里有一个好玩的小故事。
前几天,我在家里写完作业没有事情干,很没有意思。我就对爸爸说:“爸爸,我想出去玩,但是又不知道玩什么。”爸爸说;“那你想玩什么啊?”我眼珠一转,对爸爸笑嘻嘻地说:“我想学轮滑,可是……可是我没有轮滑鞋呀!”爸爸想了一下,对我神秘的一笑,说:“这个你不用担心,一切都交给我吧!”
第二天,爸爸打电话给我,让我去他的单位,我兴致勃勃的去了爸爸的单位。一进门,我就看见了一双崭新的轮滑鞋,摆在那里,仿佛就像在迎接我一样,我高兴极了。这时爸爸走过来,摸着我的头对我说:“它以后就是你的新伙伴了。”
因为我从来没有接触过轮滑,不知道其中的要领,爸爸开始教我练习方法:从原地站立、原地两脚交替前后移动、原地踏步到原地提踵练习,经过无数次刻苦练习,我逐渐掌握了轮滑鞋平衡的方法。爸爸由一开始的双手扶着我变成了单手扶着我。开始我怕摔倒,爸爸告诉我做什么事情都要勇敢,不怕挫折,失败乃成功之母。于是,我鼓起勇气,放开了爸爸的双手,自己滑了出去……
滑轮滑让我学会了一项新本领,也让我明白了:做什么事都不能退缩,要迎难而上,坚持到底。
我爱轮滑!