过程作文500字
当船缓缓离开海岸时,我们喜悦、兴奋、憧憬;当船终于抵达对岸时,我们莫名的失落。我们真正在乎的其实不是结果,而是那个充满幻想与美景的过程,尽管过程中充满荆棘、危险与恐惧。
有很多人不择手段只求达到目的,这种人只看结果,不注重过程的形式。但对于大多数人或事来说,过程是重要的。我们把过程放在数学上试试,一道综合题,假使你只写了结果而没有过程,批卷人员只会无情的给你写上一个鲜红的零,这样的数学题是按步给分,只要你解出了哪怕只有一部分,都会有分的。我们再把过程放到生活中看看。
那些站在台上,或演讲,或杂技,或舞蹈,都是精彩的,这精彩的十几分钟却花了十年乃至数十年的时间才练到如此地步,我们看到的仅是结果,而没有看到形成的过程;我们看到了台上的辉煌,却没有看到台下的辛苦。这些人,辛苦很多年,在追寻结果,在得到自己满意的结果的同时,他们在这个努力的过程中会感到一种愉悦感,我相信是这样的。就像我们口中的学霸、学神,他们不仅仅是为了成绩而学习,而是他们能在这个过程中获得快乐和满足。如果你是学霸,或者你是一个热爱学习的人,你一定会有这样的体会,你不会和别人一样认为上课是无聊的,而是在一旁津津有味的听着,并以此为乐趣。
这,就是生活。