安全的作文
人生就是在属于自己的舞台上开幕、演出、闭幕。但是,总有一些人的演出没结束,意外就为他们的演出拉上黑色的幕布所以,需要一颗叫安全的心来预防这些意外。
一、我们的路
有出租车司机称:“一中学生的自行车,应归划在机动车中因为在接近一中和师范的这一路段上,他们总是行驶在机动车辆行驶道上。”我们学校的学生来自城市各个部分。但大多数来自中山街与文化街一带,并且骑自行车的人很多。于是在上学和放学的时候,往往会看到自行车与出租车并排行驶的壮观景象但是大多数的“自行车”在看见十字路口的红灯亮起时,还是会停下来,可大多数的行人却并不喜欢走斑马线。
在其他的路段,不会像这里这样混乱,一中的学生会减少许多,但其中有一部分的学生却总是忽视交通规则,这对于没有红绿灯的路段来说,并不是“保险”的做法。而我上学的路——中山街南段,经常会看到有一些学生骑着自行车在十字路口的指示灯将要变成红色的时候加足“马力”冲过十字路口,在夜晚的时候,我们学校的学生成群结队的过马路,无视红绿灯的状态,虽然在夜晚车很少,但是这样做是很危险的。
并不是我们所走的路不安全,而是我们的心中还没有放入“安全”二字。安全隐患哪里来的?这大多是我们自己制造的吧。
二、谨行
刺眼的红色与好看的绿色在交替,静立的人与行走的人在交替,穿透力强的红色应该能够照到每个人的眼中直至心里吧!有人曾说过:“闯红灯,就是为自己买好了去往天堂的车票。”虽不至于如此严重,可是,对于有的人来说,也确实如此。
不会有人喜欢类似于车祸的意外吧!那只会给人们带来不必要的痛苦,如果没有一颗叫安全的心,又怎会安全?未曾把这二字放进心中,又怎能有意识的去使自己安全。
每个人,终究要走过不同的路,没有人会告诉你,接下来的路应该怎么走,所以,需要一颗安全的心,才能安全的走好自己的路。
虽说我们的人生是命运安排的,但命运并不保证没有意外,因为没有为“人生”买的保险,不会获得赔偿。所以,走在路上,请谨行。
我们正值年少,以后要经历的还很多,我们的精彩还很多,让叫安全的心伴我们一生吧!