表的作文500字
我家住在二楼,我家的电表安装在二楼楼梯拐角处墙壁上的电表箱里,那是个没有完全封闭的铁箱子,每次路过时我总会抬头看看电表显示的电量,这样我才安心,知道家里还有电,黑夜才不会变得更黑。
一天早上,我打开房门准备去上学,在我甩手关上房门的那一刻,一只小鸟“扑啦啦”地从电表箱里飞了出来,显然是关门声惊动了它。小鸟飞得很“急”,我没有看清它的模样。
我很好奇,就上前打开电表箱的门,发现里面有一个用干草搭成的小鸟窝,原来不知从什么时候起,小鸟在里面安了家。我觉得这只小鸟可能是单身,因为小窝只有我的手掌那么大。也或许它是只雌鸟,就要繁殖后代了,为它的小宝宝们搭建的吧!
我早就想养只鸟了,或许还是一窝鸟,我好兴奋,放学回家,向爸爸好一阵“哀求”,爸爸终于同意帮我去捉它。
因为它总是早出晚归,所以我们决定晚上去捉。到了晚上爸爸蹑手蹑脚地走到电表箱前,轻轻地打开门,可是由于箱子是铁的,打开门的时候发出了声响,小鸟又“扑啦啦”地逃走了。
我不甘心,第二天晚上又去捉,小鸟好像已经预感到了似的,我们刚一出手,它就又逃了,“抓捕”行动又以失败而告终。
第三天,第四天……我耐心地等待时机,可是电表箱里没有动静了,小鸟再也没有出现,它已经不辞而别了。
我很失望,也感到很难过,我想起曾看过的一个故事——《留下的歌》:森林里住着嘟、来、咪、发、嗦、啦、西七只小鸟,它们在一起每天都唱着快乐的歌,但是由于森林遭到破坏,它们恋恋不舍相继离它们的家,到这森林里剩下一棵树时,只有小鸟西含泪唱着伙伴们的歌: 嘟、来、咪、发、嗦、啦、西,西、啦、嗦、发咪、来、嘟……
我很后悔,真想向那只小鸟道谦……