让心灵在书中憩息作文
心灵与心灵的相遇才是文艺
——题记
曾经,我以为阅读是件枯燥的事,不就是编故事吗?谁不会呢?后来,我发现我真的太傻了。阅读,是心灵与心灵的相遇。
我开始一本一本地读着别人的故事,走过一个又一个的人生,被无数的句子和故事所感动。后来我也开始奇怪,我这么理性的人,怎么有时候感性起来,连几个平淡无奇的句子都会另我泪流满面。
原来,我们都一样。只是走着走着,读着读着,遇到了已经被我们所遗忘的那缺失的东西。
再后来,我也会诉说自己的故事,我写着写着,也变成了用文字表达自己情感的人,我变成了他们。
曾经,有人陪着我,我就以为会永远陪伴着我。后来,我身边再也没有了欢声笑语,只有那一摞摞陈旧的书还陪着我。每当我再次拿起它们的时候,记忆总会在此停留。
没有人会一直陪着你,每个人都有自己的生活。写作是继音乐后第二件让我一辈子都无法放下的事。
如果现在活得有些累,那就歇一下吧,拿起一本书,让心灵在书香中、纸墨上休憩吧。