今天的天气很好。到了学校里,看见同学们都早早的来了,每个人脸上都挂着灿烂的笑容。终于等到汽车开动了,我的心情也像小鸟一样飞向远方。经过一路的“煎熬”,我们终于来到了‘中国唐城’。
刚一下车,我们就领略了唐城的雄伟,展现在我们眼前的是唐城的城门。虽说只是城门,但是我们却已经被震撼,只见城门上用很大的字写着“朱雀门”。远观“朱雀门”会给人一种严肃庄重的感觉,但是当你走进城门时,你仿佛置身于唐朝,眼前仿佛出现了盛唐的景象。同学们伸手抚摸着城墙,无不赞叹它的雄伟壮观。穿过城墙,迎面而来的是三座白石桥。同学们兴奋极了,蹦蹦跳跳,探头张望着,有一位女生还神采飞扬地说:“走在这桥上,感觉本人就是武则天!”同学们听了都哈哈大笑,气氛一下子欢乐起来。
接着,我们来到一个环形宫殿,它的房顶是金黄色的,墙壁和房柱都是红色的。老师说:“这里是皇帝上朝的地方,大家有兴趣可以去看一下。“大家一听,一窝蜂地拥上去,争先恐后地往里挤。走进大殿,大家纷纷静了下来,仿佛被皇帝上朝时那紧张的氛围感染了,只是静静地观赏着、赞叹着。出了宫殿,印入眼帘的是皇帝的后花园,那里非常大,开满了鲜花,仿佛在迎接我们的到来。
最后我们来到了“花萼相辉楼”,观看了大型戏剧‘大唐飞歌’。在这里,我们还看到了魔术表演、令同学们拍手叫好的‘变脸’和让女生们着迷的‘飞天舞’,还知道了历史故事‘瓮中捉鳖’的来历,同学们都拍手叫好。这次唐城之旅让我领略了大唐的雄伟和盛况,亲眼目睹了传统戏剧“变脸”的精彩。这次旅行,我收获真大!我喜欢唐城的雄伟和它精彩的故事。