我真快乐作文
俗话说得好“好人必有好报”,由于上个学期期末考试考得比较好,所以这学期的期会考试我就享福啦,不但不用考,而且还可以到南京行知中学的实践基地玩,真是一箭双雕啊!
在众多游戏比如射箭、过桥、摘菜秧、包饺子等中,我还是最喜欢钓鱼。有些人听了肯定皱起眉头,“谁不会钓鱼啊?我能钓好几条金鱼呢!”可是你们真正的大鱼钓过吗?“
我一开始钓鱼也是属于瞎玩式的,那鱼也是“吃饱了撑着”,就是和我过意不去,我生气极了,“我家祖辈跟它又没仇!”这时,一位那里的老师看我半天也钓不上一条鱼,额头上直冒汗,就过来帮我,他先把蚯蚓套在钩子上,然后放到水里,不一会儿,水面上有了气泡,再过了一会儿,两个浮标都在晃,说时迟那时快,老师一提竿,一条挣扎的鱼儿便从水底下涌了出来。我惊呆了,看得像模像样,老师就让我自己试一试。我把蚯蚓安上去,然后放到水里,一会儿,我看见了浮标晃了一下,便以迅雷不及掩耳之势提起了鱼竿,啊!我提得太早了,鱼儿被吓跑了。“初生牛犊不怕虎”,今天,我还就下定决心了,不抓到你这条“无名小鱼”,我誓不罢休!我再次把渔竿放进了水里,过了一会儿,我发现鱼来了并确定它在咬钩,便提起了钩。“哇!一条大鱼耶!好重!”这条鱼未免超重了点儿,就在我即将把它拖上岸时,谁知它竟从我的眼皮下溜了,尾巴还溅起了水花,全打在了与我同组的小男孩身上,我不禁笑出了声,不过看见鱼的那付欢快样,我咬牙切齿,你知道我是谁吗?我可是家喻户晓的陈柔嘉!便开始了漫长的等待。过了一会儿,鱼上钩了,我提了起来,鱼还是很重,但我费了九牛二虎之力,终于把它放进了桶里。
现在干部们有权利批评别人,便缺乏了耐心。钓鱼不仅好玩,而且锻炼了我的耐心。钓鱼让我真快乐!