看着面前堆满的高高一摞本子,我又想起了那本独特的它,我的那个它,蓝色的封皮,黑色的烫字显得十分显眼。
那是一个午后,我默默地写着作业,头发闪着油光,眼神无神地盯着眼前的作业本,手机械地动着。如果人的气场会随着心情变化的话,我想此时我的背后一定是黑糊糊的一团气。正当我快沉下去的时候,妈妈那台破收音机又开始无限循环播放电台了,类似要我好好写字等等的频道。砰!我的这团黑气爆炸了,对着妈妈河东狮吼般嚷到:你烦不烦啊?每天像台收音机一样,唠叨!唠叨!人都快被你烦‘死’了!妈妈呆住了,嘴巴一张一合,双手不停地颤抖着,最终还是没有作声,转头,一声不吭地走了。
我生气极了,双脚不停地用脚跺地,嘴巴一呼一吸,想努力地把生气排出去,但双手仍然不受控制,顺手把那本蓝色的笔记本扔进垃圾桶,气呼呼地跑出去,打算放纵一下,逃离现在不开心、不幸福的生活。
晚上,放纵过后的我还是得回家。等我悄悄地推开门时,看见厨房还亮着灯,再扭头看饭桌上,一桌子我爱吃的饭菜,一口未动,旁边还放着一个苹果。此时的我呆住了,脑海中不断翻滚着母亲在家中操劳的身影,妈妈每天早上都会往我的手里塞一个苹果、妈妈会为了做我爱吃的菜早早去买菜、妈妈每次为我的考试而焦急、妈妈跑了好几家文具店给我买的那本蓝色笔记本一幕幕温馨的回忆涌上心头,我才发现我是多么地幸福和快乐。此时我悔恨不已,心中不禁问自己:我怎能放下这样的爱,和她赌气呢?
我大哭着冲进房间,抱着妈妈哭了起来。妈妈用她的手掌温柔地拍着我的背,不停地拍着。
我默默地从垃圾桶中捡回那本的蓝色笔记本,拂了拂上面的灰尘,将它贴近我的胸口。那一刻,我感受到我的的心与妈妈连接在一起,我想和妈妈说,有你,我真的很幸福!