热情的我作文
我的同桌牛丽丽,她高兴的时候像只小白兔,生气的时候,我们就叫她"母老虎",这时,你绝对逃脱不了她的"魔爪"。
她的优点超多,学习好,纪律好,又热心。她长得很漂亮,双眼皮大眼睛、樱桃小嘴、瓜子脸和一对小巧玲珑的耳朵。她最大的优点是带东西总爱带双份。有一次,我匆匆忙忙走进教室,正好上数学课,老师让我们做竖式计算,我一看没有尺子,我急得直流汗。突然,一只手向我伸来,接着,又传来一个温柔的声音:"你要尺子吗?要不送你也成。"一听这幽默的语言,不用猜就知道是牛丽丽,我转过头接过尺子,说:"谢谢你呀!小肥牛!""嗯!"她从鼻子发出不满的长音,并瞪着怒目看我。我赶紧向她道歉:"对不起!开个小玩笑,别介意。"
她不但乐于帮助周围的同学,还经常给老师帮忙。一次,老师实在很忙,来不及打字,牛丽丽主动申请,老师就让她来打字,她打得飞快,不一会就打完了。老师都没有想到,连连夸奖:"真是太棒了!你这打字速度简直超过老师的了。"
牛丽丽就是这样一个老师的小助手、同学们的好朋友。