月亮的作文
宣城泾县是中国著名的风景区,它东邻浙江,西靠铜陵,北近宣州,南通黄山。共有十几个旅游景点。江南第一漂、桃花潭、陈村水库等最有名气。毛竹是泾县的特产,文房四宝是泾县人的骄傲,而当年的新四军总部也设在泾县想起那皖南事变,我们无不为那些烈士们悲哀。今天,我有幸和爸爸妈妈一起前去这座悠久古城,前去领略它的魅力。
驱车一个半小时,我们就来到了古城泾县。放眼望去,闯入眼帘的是巍峨的群山和清澈的溪水,迎面扑来的阵阵清风中,夹杂着春竹的馨香。导游买好了“月亮弯漂流”的门票,看来我们的第一站是月亮弯漂流喽!
说起月亮弯,大家一定十分熟悉。电影《月亮弯的笑声》、《红色的回忆》等,都是在这儿拍摄的。月亮弯位于离泾县县城18公里的蔡村镇大康村境内,乃江南第二漂。(由于下了大雨,第一漂的水位涨高,所以不能前去。真可惜)到此游览,风景美的令人神清气爽,心旷神怡,潺潺山泉带着江南的娟秀和雅致,澄清可掬。我们上了竹筏,筏工摇起船桨便起程了。
乘竹筏而下,山村竹海倒映在水中清晰可见,天上白云在水中漂浮不定如若轻烟拂涟漪。两岸的青山上长有郁郁葱葱的树木,好似一片树海。一阵风吹过,绿浪翻滚,浩瀚广阔。我禁不住心头的兴奋,仰天大叫:“啊!”不知是不是我带了头,很多小伙伴都大叫起来,有一位叔叔还唱起了山歌呢!
渡过鸳鸯潭,只见两边古道蜿蜒。山鸟轻掠水面,一声呼哨,回音荡漾,野鸟群飞。引前行中,小水洼处,水似绿茶泡汤,深潭中水像玉石发光,湍急时水若雪花奔窜、珍珠四溅,舒缓时水犹如处子依偎。侧耳倾听,涧中水声忽管忽弦,有时鼾声如雷,有时悠长幽静,一切都是有条不紊,耐人寻味。
“看,是迎客松!”我高呼道。爸爸妈妈和叔叔阿姨们一齐向山上望去,只见那山顶上有一棵迎客松。船工说这叫“鹰捕兔子”,我们看了看,还真有点像!
月亮弯,美在自然,有着自然的景观,自然的山水,自然的锦绣与秀美、纯净的意境。月亮弯,我忘不了你!