月亮的作文
八月十五的晚上,月亮像一块大饼干,许多小动物都想尝尝月亮的味道。
“月亮到底是甜的还是咸的?不行,我一定要去尝尝月亮的味道。”一只绿油油的海龟说。于是,海龟爬到月球上,往前一蹦,却没能吃到月亮。
海龟打电话给大象说:“大象,你上来月亮这儿,我快够到月亮了,可还差一点,你来帮帮我好吗?”
大象挂了电话,立即赶到月亮下面。“怎么了?怎么了?”大象着急地问。
“我够不到月亮,你爬到我背上,也许能够到。”海龟指着月亮说。
大象照着海龟说的去做,果然抓住了月亮。月亮以为他们在和自己做游戏,就飘上去了一块,小海龟和大象一下子就掉下去了。
接着,大象又打电话向长颈鹿求助,长颈鹿飞快地赶来了。
大象急得冒汗,对长颈鹿说:“你快到我背上,可能够得着。”
可是长颈鹿爬上去之后还是够不着,还从大象身上滑下去了。
长颈鹿想了想,说:“要不,我请一个小动物过来,也许能够得着。”大象和海龟都点了点头。然后,长颈鹿给斑马打了个电话。
斑马跑得像火箭一样快,冲他们喊道:“我来了,有什么事需要我帮忙?”
小海龟跑出来对斑马说:“事情是这样的,我们想吃月亮的味道可是够不着,然后长颈鹿就叫了你。”“哦,原来如此,那我就来帮帮你们吧。”
长颈鹿招招手,说:“你快爬上我的背上吧,也许够得着。”“我试试看!”于是,斑马真的跳到了长颈鹿的背上,月亮又左蹦右跳,他们还是够不着。
“不行,我们要坚持到底。”海龟不气馁。斑马说:“那我们再叫动物。”三只小动物同意了。
于是,斑马打电话叫了狮子,对狮子说:“你快过来帮忙吧。”狮子答应了。
他们五只动物加起来就快够着了,但是月亮又向上飘了一点,他们又掉下去了。
后来,他们又叫来了狐狸、猴子、老鼠……
月亮看见来了这么多小动物,就停在原地,一动不动。就这样,最顶端的老鼠一蹦就吃到了美味的月亮,还分给了下面的小动物。他们叠加在一起,就像一座金字塔。
最后,月亮被他们吃成了月牙儿,他们都觉得月亮美味极了。