思念作文
爸爸一生最爱的女人就是我妈,我妈和我爸在家每天如胶似漆,虽然劳累着但是真的把对方当做共度一生的人,每天在同一个盆子里洗脚,平淡相守。
爸爸其实压力很大,他不说。独自笑着承受,默默付出。妈妈当然也很累,本来该享受日子的人却要在土地里奔劳。难免会有很多的辛酸。妈妈喜欢唠叨,喜欢抱怨却总也停不下做事的手。爸爸喜欢看着妈妈笑,他也乐此不疲地跟她讲着那一些有趣的小故事。甚至是重复的,也可以是加手舞足蹈,只为博得妈妈一笑。不好过的日子,有你就足够。
那一晚,月影斑驳,风吹影动。在黑夜下院子里的石坎上坐着一位中年人,眼神空洞,满腹的惆怅,满腹的辛酸,在黄昏的灯下面照映了那张憔悴的脸,失去了往常的神色,他一直在担心在新疆打工的妈妈,他思念着她,吃了晚饭后什么都不做就静静地等在那儿,到了妈妈下班后打一通电话。
吃饭的时候,爸爸总朝着我说起妈妈,要是妈妈在就好了,家里就会更活跃和有生气了。爸爸叙说着事眼睛变得干红,我第一次看到爸爸流泪,思恋妈妈流下的泪。我思忖连自己都没有这么想妈妈,因为这也只不过才两三天。思恋是一种病。妈妈就是我爸爸一辈子最爱的人,也是他的良药。
妈妈一个月做完回来那天,对新疆条件的感叹可谓深刻。这可是使我爸爸等了好久,决定不让妈妈出去那么远的地方了。家里爸爸来为妈妈撑天。爸爸与妈妈偕手共老,从未说爱,却像阳光,看得到,也感受得到。