克隆人作文
窗外的世界平静详和,我不止一次地这样站在窗前看着车水马龙,看着行人往返,哪里是我真正的家??答案总是很渺茫
克隆人这个让我痛恨一生的名字!它似乎已经取代了我的姓名,它足以把我和其他所有人分隔开来!
我一直不太清楚父母的事。现在和我生活在一起的这对夫妇应该就是我的所谓父母吧!不过,我曾经听我的私人一生说,我实际上只是一个替代品,这对夫妇以前有个可爱的女儿ELLY,15岁时死于某种癌症。我不了解癌症。生物工程技术飞速发展,几乎所有疑难杂症都已不复存在,在已经
尘封了的历史图书馆里或许可以找到记载。ELLY死后他们很痛苦,但不至于伤心欲绝,因为他们可以通过克隆技术使他们的女儿“复生”,于是有了我。医生改良了基因,因而我一直很健康。
从出生起,我就在演绎着另一个人,我的“父母”叫我ELLY,送我去ELLY念过的国小、中学,甚至还要求我考上ELLY梦想去读但未能如愿的大学。原本我以为15岁时我就可以结束这演戏一般的生活,可也成为泡影。我的思想有别于ELLY,可我的生活为什么要和一个已经死去多年的女孩一模一样??私人医生的那句话时常会提醒我:“你实际上是一个替代品……”“替代品”!这深深刺通了我,可有谁会在乎我夜里无奈的哭泣呢?!
一些敏感的话题总能吸引众人的目光。试想无论自己移动至哪个角落,都是人们的热点话题,无论怎样都摆脱不了监视一般的异样目光,是怎样的痛苦煎熬?我看起来并不
孤单,因为身边总围满了人,眉飞色舞地讲述他们所了解的克隆,询问很多关于我衣食起居的问题。他们之中没有一人是我真正的朋友,他们只是观众,无聊的旁观者!
我曾经去过一家演艺公司,成为弹唱歌手一直是我最大的梦想,公司的经理人不知从何处知道了我是克隆人,提出以此作为卖点,大加炒作。我一气之下,撕毁所有申请资料,发誓再也不唱歌。
我的生活是黯淡和狭隘的,陪伴我的只有一只克隆长毛犬,我总是抱着它,看窗外这个始终陌生的世界。
我幻想一个克隆泛滥的时代,我可以在电影院里看“邻居家的小孩”主演贺岁片,看“好朋友”围竞选总统四处演说……
回有那么一天,我冷笑。
现世的我,与其如此生活,不如不复存在。