难忘的国小生活作文500字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,六年的国小生活就要结束了,想起我第一次胆怯地走进校门,第一次戴上鲜艳的红领巾第一次学工,第一次......其中我印象最深刻的是第一次参加运动会。
那时的我只有三年级,运动会前有一个踏步仪式。于是运动会便在我的期盼下,在大家整齐的步伐下开始了。因为是第一次参加运动会,心里多少会有些紧张,但没过多久,场上那热闹,充满激情的气氛就把我心里的那一份小小的紧张一扫而光了。
在还没有轮到我的时候,我便和大家一起,为我们班的选手们加油。突然,在 100米 的跑道上响起了枪声,声音刚落,四周便响起了一阵雷鸣般的呼喊声,大家都兴奋得跳了起来。运动员们也在大家的欢呼声中疾速地奔跑着,像一匹匹脱缰的野马在赛场上奔驰。近了,更近了,就差一点了!当第一位选手冲过终点时,整个操场爆发出排山倒海般的欢呼声,而且一浪高过一浪。因为似乎同时,另一场跳高比赛开始了。这时,如果有人经过学校附近的话,会以为这儿发生了爆炸。
当轮到我上场时,我的身体不听话地乱跳,毕竟是第一次,而且同学们还在不远处注视着我和其他运动员。于是,我使出了吃奶的劲儿把垒球扔出去,结果我得了第三名(因为其中有一个选手力气很大,是一个比较胖的女生)。最后,两天的运动会便在大家热血沸腾的呼喊中,在《运动员进行曲》的旋律中完美结束了。
国小中那一幅幅难忘的画面,那段快乐的日子,犹如一部电影,至今还在我脑海中回放,那些美好的回忆,我一辈子也不会忘记!