校园一角400字作文
我们的校园十分美丽,有干净的长廊,美丽的教学楼,安静的图书馆,充满友谊的乒乓球台,常常被汗水打湿过的巨大操场……但我独独喜欢绿意盎然的小花园。
春天,小花园里是如此的美丽,到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处回荡着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘扬着令人陶醉的香气。这是绿的世界,花的海洋。这时,迎春花慢慢的打开她的花瓣,那打开的瞬间,紧紧的把我的眼睛勾住了美丽至极。
夏天,夏雨连绵,洒在校园里的梧桐树上“沙沙沙”,像音乐家轻轻拨动琴弦。有一次天气根本没有表现出今天要下雨,所以下雨的时候我没带伞,这时候梧桐树好像会说话似的告诉我:“快躲到我的叶子下面!”雨过了一会儿就停啦,我赶紧谢谢梧桐树就去上学了。
秋天,秋光叠叠复重重,潜度偷移三径中。没有春天,五彩斑斓的鲜花,没有夏天茂盛异常的绿树,没有冬天纷纷扬扬的雪花,但秋天有果实累累的树,到处瓜果满地,给人们带来丰收的喜悦。
冬天,所有的植物都穿上了白衣,走在铺满雪衣的地面上嘎吱嘎吱的响。那时梅花开啦,似乎在告诉我快期末考试了,要好好学习,考个好成绩
这就是我校园的一角,你说我怎么会忘记这美丽的校园呢?