珍惜的作文300字
俗话说的好:失败乃成功之母。而生活中,许多人都不愿意面对失败,遇到失败而停止不前。这样是不对的。我们应该从失败中找到收获,这样才会使自己走向成功。
经历过失败的人,虽然在失败的时候会有些沮丧,但如果你坚持下来,那你就一定会变得更加坚强,再遇到失败时,你将变得无所畏惧。相反,如果你只经历过成功,生活将会变得平淡无味,当你遇到困难时你就会畏缩不前,就不可能变得坚强、勇敢。
真理诞生在九千九百九十九次失败之后。历史上的那些名人他们也面对过失败,只是我们看见的是他们失败之后的成功。世界上没有失败,就没有成功,失败和成功是共生存的。
假如一个科学家只经历过成功,没有经历过失败,那么他会认为自己所有研究出来的东西都是可靠的,研究的过程中就会麻痹大意,甚至造成难以弥补的失误。经历过失败的科学家,研究的时候就非常的谨慎、专注,从而逐步取得更大的成功。
失败并不可怕,可怕的是:你从失败中找不到收获,找不到努力的方向。所以让我们一起珍惜每一次失败吧!