珍惜的作文300字
“珍惜好日子。”这是爸爸在晚餐的时候对我讲的话。“为什么要珍惜好日子呢?”“因为好日子来之不易啊!”妈妈慷慨的说。爸爸抚了抚我的脑袋,满脸慈爱的向我笑了笑:“让爸爸给你讲讲我和妈妈小时候的故事吧!”说着爸爸用沙哑的声音给我讲诉他们小时候的酸甜苦辣。
“爸爸小时候没有一双像样的鞋,只能穿着破破的鞋子,有时只能光着脚在路上行走,那时的路不是像现在的那么平坦,凹凸不平的,路上时不时还有尖尖的石子,走时难免会划伤脚底。那又是在寒风刺骨的十二月。把爸爸的脚冻得通红通红的。”
妈妈又深情无比还略带一点甜美的声音:“妈妈小时候没有什么衣服,更没有什么漂亮的裙子了。还记得冬至下的第一场雪,北风呼啸,鹅毛似的大雪像一个个小精灵一样,跳着灵巧的舞步慢慢地飘落下来。妈妈那时才穿一两件薄薄的衣服。老师叫我们去操场上合影。一来到操场上风一刮,刹时发抖起来,感到钻心的疼。”
我听了之后立刻泪落如珠。“爸爸妈妈我一定珍惜现在的好日子,因为这样的好日子来之不易呀!”