“哈哈哈……”随着一阵欢快悦耳的笑声,同学们迎来了梦寐以待的“周五欢乐日”。 今天,我们五(4)班举行了一场有趣的“动作模仿接龙”竞赛活动。瞧!比赛时不时演绎出一篇滑稽搞笑的故事,一段波澜起伏的剧情,一句意味深长的真理……大家快去看一看吧!
赛前,王老师详细地讲述了比赛规则:本次比赛分为“敌我”两队,敌方“军师”说一句话,由我方队员依次用肢体语言表演,但前一位同学表演时,仅有一名队员观看,最后一位同学根据前一位同学的动作,用一句话表述出来,猜中则为胜利。
瞧!比赛即将开始,同学们都在做着充分的准备,有的低头沉思,思考着使表演者无从下手、无言以对的高难度动作;有的摩拳擦掌,在“斗争”开始之前做充分的预热;还有的在三五成群地讨论,共议一套完美无缺、稳操胜券的方案…
曹致远作为同学推选的观众代表负责本次竞赛出题。
首先上场的“焦点”落在了我身上。刚上舞台,便赢得了雷鸣般的掌声,“唰”地一下,全班35人的眼睛像聚光灯一般照在我的身上,在众目睽睽之下,我一下涨红了脸,心脏时而如同一只小兔子上串下跳,时而像十五个吊桶打水七上八下。曹致远这时在我耳边轻声说道:“这次表演的主题是——“他跳舞很好”。说吧,我便开动脑筋,认真思索,不一会儿,我眼珠骨碌一转,顿时恍然大悟。开始表演了,根据主题,我时而像一只身姿优美的天鹅,欢快的舞蹈;时而又如同一只蜜蜂舒展双臂,翩翩起舞,表演完毕,心里的大石头总算落了下。接下来,马雪霏等几位同学依次表演。他们的表演也都发挥得淋漓尽致,我们仿佛是一群舞姿美丽的蝴蝶上下纷飞,炫耀自我。而到了岳中凯时,这位“才子”与前面几位同学有着天壤之别,只见他仿佛是丈二的和尚——摸不着头脑,带着一头雾水开始了表演,只见他刚开始仿佛是一个醉酒的老汉,东倒西歪;一会儿又像一只“丑小鸭”在街上寻找回家的路;临结束时,如同一根火柴杆天旋地转。关键的一刻到了,我们的心都提到了嗓子眼,期待着李思缘能在最后对我们的表演做出准确地总结,可惜,天有不测风云,虽然我们尽力而为,最终还是回天无力,失败了。
接下来,令人叹为观止,捧腹大笑的姚炎峰组闪亮登场了。只见曹致远与姚炎峰相互“咬耳朵”,详细讲述着“任务”—— “他急匆匆地跑到女朋友面前说: I LOVE YOU”。表演开始,姚炎峰顿时脸涨得像一个红苹果,十分害羞地搓了搓手,然后硬着头皮忸怩地表演。只见他急匆匆地飞快跑来,单膝跪下,然后将手捧的爱心送给下一位同学,台下顿时笑声连天,姚炎峰这时羞愧不已,恨不得找个地缝钻下去。杨圣杰接受姚炎峰一番“礼仪”后,脸上流露出了惊讶的表情,眼睛瞪得好像一颗鸡蛋,嘴巴张得如同一个大烧饼,若有所悟地悄悄转过身去,面对苏靖涵鹦鹉学舌般照做了一番,台下的笑声一浪高过一浪,仿佛要掀翻了屋顶……就这样,由于他们组配合默契,最后一位同学轻而易举准确地猜测出了语句大意,大获全胜,赢得了阵阵掌声。
通过这次活动,我总结出了取胜的“法宝”:要知本意需观察,心领神会妙解答,肢体语言很重要,默契配合不可少。