八月八日上午,我们进行了小荷结业仪式,我怀着激动的心情走进了一间多功能厅。每人拿好一个拍手器和一张卡片,听着优美的歌,等着结业仪式开始。
没过多久,我们结业仪式就正式开始了,由蜗牛老师和大圣老师主持。蜗牛老师先带我们唱了小荷结业仪式歌曲,嘹亮的歌声回荡在我们的教室里。接着,大圣老师介绍了四位老师和他自己,他们的名字很好玩,分别叫蜗牛姐姐、可乐奶奶、老橙汁,他接着说:“我是花果山上的齐天大圣,哈哈哈。”然后我们就开始玩《看谁刹车刹得快》这个游戏,我们说:“拍大圣、拍大圣……”,手还要不停地拍打拍手器,老师说:“停”。看哪个班第一个停,那个班就加一分,接二连三都是我们班赢了。
我们还玩了一个叫《笑笑大王》的游戏。几个班轮流进行,如果轮到那个班了,就由教他们班的老师说一句笑话,之后他们班的同学就开始笑,需要注意的是,在这个过程中别的班级不许笑,不能滚在地上笑,不能拍桌子笑等等,这个游戏是可乐奶奶班赢了。最后,发小荷学员成绩报告单,老师和自己班的学员握手告别。
这个结业仪式真是既有趣又好玩。