童年趣事六年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的憧憬和想象。打开记忆的闸门,童年的趣事就像天上的星星,数也数不清,但是有一件事,到现在我还是难以忘怀。
在我五岁的时候,家里养了一条狗,小狗一天到晚“汪汪”的叫着,我也跟着小狗学。日子久了,我能学的和小狗一模一样了。
有一次,家里准备招待客人,淘气的我就想找个法子捉弄捉弄来的客人。有了,我不是会学小狗叫吗?于是我就蹲在大门的旁边,耐心地等待客人的到来。客人终于来了,他刚踏进门,我出其不意地叫了一声“汪汪”,吓得客人连忙后退,我不禁哈哈大笑,做着鬼脸从门后走过来,我得意洋洋地说:“怎么样,我这个小狗当的还不错吧?”客人惊魂未定的说:“你个小不点,吓死我们了。”
过了一年,我也六岁了,我听说那客人又要来我家。我的坏心思又上来了:这次来个更刺激的,换个新口味吧!等客人进来的那一刻,我把小狗放了出来,小狗“汪汪”的叫着,客人以为又是我在搞怪,就大摇大摆的走了进来。谁知道小狗迎上去大叫,客人吓得连忙后退,脸色苍白。我哈哈大笑,并得意的说:“又上当了吧!”客人摇摇头,对着我笑了笑说:“这个小不点,鬼点子还真多!”
每当想起客人被我两次捉弄的情景,我不禁偷偷傻笑。是啊,童年多么有趣,我真怀念我那个美好的时光。