同学作文
我出生在迁安。在六岁那年,我上了国小。
国小的生活是无趣的,同学也是“狂傲”的,因一言便争论不休,挤眉瞥眼。忽间张三拍案惊起,大叫此事有结,李四也唧唧“文声",王五在人群中议论纷纷,掀起阵阵风波。同学们一个个呆脑挠背,唾沫横飞,有力的诠释了分子是如何排列的。所以然,就造就了国中低调的XX同学。
XX同学很是低调,从无记日记的“不良嗜好”,绝不为图虚名为自己写文笔传记,更不在人前卖弄文才韬略。一副“文弱”的长相,也诉说着“我是一个文学大儒,我是一个低调的人”,称之为四眼并不为过。走路的样子更是“淡若清风,玉步凌霄”。
体育课是国中生向往的科目,我们稀松的排列在操场上,每个人眼眉稍动就能博得体育老师一冷眼相对。肥胖的体委豪迈刚劲的喊着口号:“解散。”XX同学戴着一副闪光眼镜,风衣大氅,走路跌跌撞撞,自以为潇洒的走向运动场。我是很了解他的。
说到他闪光点,无非是乐善好施,前提就是学习成绩极为优越,经常将答案与做题慢的同学。就我与老师商讨一题时而起,他便探头过来,不妨发表圣贤之道。使人不难想到失责的士兵是什么样的,我于是忍了。但后来我们吵架,我用上了此事,他不好辩解,也只好埋头苦骑,弃我而走,从那以后他便总排斥我了。我是弱小的。
说道车棚,那是个好地方,虽说人多嘴杂,疾病易染。却总有了家的归感。XX同学手捧一好记星左右摆晃,有大老总的风范,不料好记星力拨的竟然是《数星星》。左右两边跟随两个恰似保镖的人。为何说恰似,那俩保镖身高不到一米四,身穿夹克西装竟显得像无头尸,裤子长的有如皇后进店的长屏,倒不如说,真正的保镖是那衣服,而不是他俩。XX同学满不在意,我当时就指着他仰天长啸,我的无礼就是这样衬托他的“低调”的。回家后我就按照孟子的说法自我反省,因此事罚自己面壁两小时。
第二天上课面壁的作用起来了,我目不转睛的盯着屏幕,老师直夸我有长进,注意力集中,谁晓我早已魂飞天外。之后老师叫我回答问题,我站起来盯了黑板五分钟,老师还在夸我:“贾同学思考的很认真。”完后我就鼾声如雷,她也怒火中烧了,我终于尝到了发展一天不听课的滋味。此后我就俱了牵一发动全身了。
人云亦云中,我就成了高傲的代表。XX同学就是很低调的了,即便是有时他大叫此事有结,别人也洗耳恭听。我则反之。