美术作文400字
今天早上的第一节课由校外老师来给我们上哦!而且是一节别开生面的美术课。
开始上课了,老师先给我们讲了一些名人的画作,然后又给我们看了一些水墨改画,分发给了我们一些照片。我一看心想:这不就是刚刚我们看的一些名画吗?原来这节课老师是让我们用水墨改画画家的作品。
首先我观察了下我要改的这幅画。这幅画的构图是:一座形状怪异的房子,房子前面有一条小路,路上站着一个人。观察完了,我便开始改画了。
我用毛笔把轮廓画了出来,再画窗户、条纹等小的装饰房子的线条。这时我瞄了一眼旁边陈高兴的画自言自语道:“画的不错哦!就是原画的鼻孔太大了,嘴唇太厚了。”“是啊,这个人长的太丑了。”陈高兴说。
我要开始铺色了,这时杨浩喆挤出了一坨像屎一样的绿色说:“哎!这种颜色应该就是传说中的屎绿吧。”噗嗤……听的我不由的笑出了声。我也端着那所谓的“屎绿”开始大面积的铺色,涂完房子又用深蓝色涂路,再用黄色和紫色涂人。
哇!作品终于完成了。我用平板拍照上传,虽然我的作品没有能进入投票,但是我们组都说自己已经热爱上了水墨画,当然我也不列外哦!