以童年的作文600字
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。
还记得那是我六岁的时候,非常的淘气,就说我家吧,我们家有一颗杏树,每到夏天就开花结果,长出香甜的果实。
那个时候因为我太小,所以摘不着杏,只好让妈妈帮我摘,妈妈让我一天最多吃三个杏,可是以我的胃口,还不够我塞牙缝的了,何况我还吃。
经过一番研究我决定等妈妈不在的时候,我偷摘杏,以我这么低的个子肯定摘不着但是我可以爬树。
明天正是个机会,因为妈妈明天要去给姥姥洗衣服,做饭。
第二天到了,妈妈担心的说:“荣荣不要害,瞎跑乱跳,好好听奶奶的话,我走了,在家要乖哦!”
我说:“行了!行了!快走吧,别唠叨了,一会赶不上18路汽车了。”
我悄悄地绕到墙下,我一边搓着手心一边说:“这下看我的吧!”说着我便像一只敏捷的猴子爬了上去。我站在树上,摘下了几个熟透的杏扔下来,扔下来的杏啪啪的响,我立刻从树上跳下来“啊呀!”这下完了,这是我脸色惨白,血压一下从80下一下升到180下。我跳进邻居家的院子里。我家和邻居家只有一墙之隔,这墙很低,就个一米二五左右。我不知道什么时候惊动了邻居家的大狼狗,只听见它像离玄的箭一样飞奔过来,我向右移转躲过了大狼狗,可这狼狗这么死心眼继续对我穷追不舍。我急忙又跑了起来,人毕竟只有俩条腿,哪跑得过四条腿?不一会儿,我和狗之间的距离越来越近——就在这千钧一发的时候,我立刻拾起一根竹棍,做出了个准备打狗的姿势。这狗还真是欺软怕硬,望着我手中的竹棍,灰溜溜的夹着尾巴打“退堂鼓”了!
童年,像流水一样一去不复返,但童年有往的趣事,却永远忘不了。