以童年的作文300字
童年是一首歌,需要我们纯真的嗓音去唱响它的旋律;童年是一弯浅水,需要我们矫健的身躯去划过它的明净;童年是一张CD,需要我们“庞大”的脑海去放映它的有趣……一轮满月在空中升起了,我情不自禁地想起了幼时和伙伴们那令人兴奋的游戏……乡村的夜晚是宁静的,恰巧那天又下过雨,更是安静。“我们来玩‘踩月亮’吧!”一个童声打破了乡村的宁静。
接着,那声音变得频繁了,时不时传来一阵阵孩童的笑声。那些孩子不是别人,而是我和我的小伙伴。雨下得比较大,在路上打出了一些水坑,而我们就挽起裤管,卷起袖口,去踩这些坑。谁踩的水坑越多,那人就获胜了。“一、二、三……十五、十六!”啊,我的姐姐成了优胜者,她开心得上蹿下跳的。
时间已不早了,那皎洁的月光仿佛是一盏明灯,照亮了我们这些小“小泥猴”,也照亮了我们回家的路……“哈哈哈……”我们的笑声天真、纯净,将宁静的村庄添加了一片活力,一道亮点,还有一份纯真……眼前的月亮模糊了,我的眼睛也模糊了,竟不知不觉落下了一滴泪,怀念童年,怀念那些珍贵而美好的日子,但是,所有的已经一去不复返了。