秋天,高远,淡泊,几缕飘渺炊烟,几片无可奈何的落叶从容的舞姿叩开又一个属于秋的童话,空气中弥漫的桂花香点缀着这个季节,荷不再是夏日的神采奕奕,独自妖娆亭亭玉立的莲花已坠入泥土,鸟雀在田野间也不那么气定神闲了,满眼的绿暗淡了色彩,郁郁青山仿佛一夜间换了面容。
雁落平沙,怅然而鸣,寻找今年的归途。
秋,熟透了,大片大片的金黄带着生命的气息,人类希翼的颜色,如美画卷铺在九月,浮光掠过,原本枝叶繁茂倾泻绿意,现如今黄灿灿,沉甸甸,无以言表的欢歌,亘久而永恒谁也无法忘怀。
金秋斜阳,黄色的果实,枫叶如火,落叶铺锦,映衬灰色土壤,蕴含一副重妆浓墨的油画。
秋天,属于乡村,壮实、沉稳、厚重。劳动者满怀期待的硕果累累,五谷丰登,葡萄柿子香甜,玉米粒粒饱满,高粱红红峭立,难得丰收年景。一阵阵游走的风飘过留声,在挥舞劳作工具农人的耳里俱是动听的音乐,带着泥土芳香的乡村音乐。整天面朝黄土背朝天,滴滴汗水换来的颗粒满仓,所有耕耘者的脸上都是一样的喜悦笑容。
秋天是含蓄的,凝望远处的蓝天白云,细数一份秋日心情,只有细细品味,才能体会秋之博大独美。
秋雨呢喃怅惘花残,春花秋落何时了,往事知多少?共沐的一抹馨香悄无声息散落尘埃,肢体陨落,走进轮回驿站,灵魂永远的坚守,不曾走远,缱绻生命的某个角落里,绵延下一季的放妍。
路边野花,俏丽尚未走远,秋寒里展示她惊鸿一瞥的凄美。昆虫心有不甘,时不时献上首首绝唱。墙角渐渐泛红的爬山虎,挥动着老态龙钟的手脚,将目光伸向远方。花花绿绿彩蝶留恋未尽花香,不愿潸然然去,它们走过青春,不悲不喜,沉淀在时光深处。
秋天,走过勃发,属于她的瑰丽色彩爬满我们的眼界,一片片、一串串、一粒粒,金黄与葱绿,红艳艳,亮灿灿,期盼与辛勤,汗水与收获,宁静与温馨,悠长蔓延的遐思,在芳华流逝的日子里,流沙般的岁月里,化作今夕书页,装点人生,装点未来的风景。
思念与期盼,下一个绚丽的到来。