吃的'作文
国庆放假期间,我和爸爸妈妈一起去厦门游玩,经过了3个小时的漫长飞行,直到深夜,才到达厦门。我们坐着出租车来到了酒店,一沾床,疲惫的我就呼呼大睡起来。
第二天清晨,我早早地起床,匆匆忙忙地穿好衣服,拉着爸爸妈妈高高兴兴地走出了酒店。顺着蜿蜒的山路,我们一路前行,走了半个多小时,终于来到了当地最著名的步行街—中山路。据说,这条步行街里汇聚了许多厦门当地的特色小吃,看着一个个特色的小店,闻着店里传出来的香味,我的两眼直发光,连嘴上也不自觉地流下了口水。突然,我眼睛一亮,发现街的右边有个大牌子,写着沙茶面,“咦,这不就是妈妈从网上查到的著名的厦门小吃沙茶面嘛”我边看边想,妈妈看到了我的表情,说“嘴馋了吧,现在我们就进去大吃一顿吧,让你也见识下厦门的特色小吃”。我迫不及待地走进了小吃店,刚一落座,就叫老板上3碗面,妈妈急忙拦住了我,说“还有不少美味没尝呢,先来一碗吧,省得一会就没肚子品尝了”。
不一会,热腾腾的沙茶面就被摆在了我的面前,只见,满满的一碗面,里面有虾、鱿鱼、豆腐还有些我不认识的海鲜,我连忙拿起筷子大快朵颐起来,一股鲜香的味道在我的嘴里散开,真是人间美味呀。几分钟的功夫,一大碗面就被我们三人消灭光了。吃完面,我们继续前行,这时我看到有人手里拿着一个杯子,杯里有许多的豆子样的东西,我转身问妈妈“这是什么啊?看起来很好吃的样子。”妈妈回答说“这应该就是烧仙草吧,是当地有名的甜品。”我拉着妈妈的手奔到店里,买了一大杯烧仙草,只见杯子里装着甜甜的豆子,糯糯的花生和薏仁,好吃的Q果,再配上冰凉的奶茶,最下面是去火美容的龟苓膏,我用小勺挖了一勺放进嘴里,各种滋味混在一起,真是又清凉又解暑,几口下肚,炎热消去了一大半,我心想,这个甜品可真是清凉解渴啊!
接下来,我们又逛了好多小吃店,店里美味的食品让我停不下口,没多久,我的肚子就圆滚滚的像个大皮球一样了。我摸着圆圆的肚子,满足极了,心里想,厦门可真是个品尝美食的好地方啊!