吃的作文
我的家乡有许多的特产,在这些特产中,鱼干是最多的,有鱿鱼干、小鱼干等各种各样的鱼干。
我奶奶有时候会自己晒鱼干,她先去海鲜码头买很多鱼回来,回到家她会把鱼洗干净,然后把鱼的内脏去掉,处理干净,再洗一遍,晾干后放点盐,腌三个小时,然后把鱼都放到筛子上晒,白色的小鱼在太阳底下晒上三天,晒得扁扁的,黑黑的,就晒好了。我看了看,感觉鱼干的外形像一个个枯萎的树叶。
妈妈把晒好的鱼干洗干净后放在一个小碟子里,淋点花生油,再放些姜丝、酱油,放到锅里蒸十五分钟左右,美味的鱼干就做好了。
记得我第一次吃鱼干,妈妈叫我吃的时候,我立马跑了,我看着他的外形,还有旁边的酱油,我觉得太咸,我连吃都不敢吃,生怕咸得发慌。
可是有一次,妈妈又拿了鱼干给我吃,我还是拒绝了,因为“咸”嘛,可是妈妈不同意,硬要往我嘴塞,结果就吃下去了,我吃了后觉得也不是很咸的,还是很香的。
之后的每一餐差不多我都会吃鱼干,后来妈妈告诉我,鱼干营养丰富,可以补充蛋白质、含叶酸,老人家经常吃还能降胆固醇。
原来鱼干是这么好的美味啊!