吃的作文
星期六,我正在写作业,突然听见妈妈说:“今天有刑警开放日呀。”我吵着要过去,妈妈说:“已经3点钟了,4点活动就结束,我刚查了导航,路上有堵车,时间来不及了。你做完这项作业我带你去水库玩吧。”
时间将近5点我才做完作业,我把零食准备好,爸爸带我们出发了。路上我感觉有点晕车,在半路上睡着了……
妈妈把我从美梦中叫醒,说:“水库到了。”我睁开眼睛一看,外面已经天黑了,我望着水库的方向,那里像一个巨大无比的黑洞,心里很害怕。因为天太黑了不安全,我们只好打道回府。
回家的路上妈妈和我说:“我知道水库可能会关门,但还是带你过来,是因为妈妈承诺了你就要做到。”我心里却想着,今天真是吃亏,想去的地方一个都没去成。心里非常懊恼,要是早点做完作业就好了!我想起妈妈的话:做事情要有计划,要做到心里有数;还要有时间概念,做作业要计时不能拖拉。以前听总是觉得不耐烦,今天终于尝到苦果了。
我暗暗下决心,下周六早点把作业做完,周日再约朋友去水库玩。