第一次学作文
生活中一些事情,会给我们一个深刻的启示,会令我们一生都难以忘记。下面这件事情,就使我印象深刻,受益匪浅。
记得那是国小四年级,那时候,我的蛙泳已经练得十分熟练了,于是教练就开始教我自由泳。左手下水,划下去,胳膊肘倾斜着抬上来,然后笔直地向前入水,右手马上接着重复刚才的动作,这样子算一组。一组动作做完紧接着侧过头换气,尔后继续重复之前的所有动作。腿的动作则比较简单,只需不断地打腿作为动力即可。了解了动作之后,我马上就开始了自我挑战。
目标25m。我用力一蹬腿,人就直直地漂出去1m远。随后,我就开始了自由泳。我不紧不慢地施展着新学的动作。左手划入水中,手肘抬出水面,再入水……右手也是如此。照目前来看,游得还是很顺利的。要换气了,我自信满满地在手入水的那一刻把头侧向了左边,可不知为何,一换气人就沉了下去。最后,我只能用蛙泳狼狈地游了回去,25m的距离连一半都没游到呢!我叹了一口气,果然还是技术不到家啊!
这次是失误!应该是头抬得太高了,再来一次!我心想。于是,稍作休息后,我又重新出发。划手,蹬腿,我这次更加小心翼翼地做着,生怕再有什么闪失。幸好!在这两个环节都没出什么差错。又该换气了,我十分小心,轻轻地把头一侧,一口清新的空气进入我的鼻腔,成功!可正当我欣喜万分时,划手时一不小心没抬起来,结果导致呛了水,25m还是没游完。我望了望终点,哎!就只差一点儿了啊!
这接连两次的失败愈发激起我的斗志,一不做,二不休,再来!我不加停歇,像离弦之箭般再次冲了出去。这次我游得分外小心,不敢有一些马虎,每个动作几乎精准。“三米,两米,一米,到了!”终于游到了终点!我大口大口地喘气,真累啊!可脸上,却洋溢着自豪的微笑……教练游过来,拍了拍我的肩膀:“好样的!”
四年级的那一次学自由泳,给了我一个宝贵的启示。在人生中会有许多困难,但是遇到困难不能轻言放弃,要勇敢面对,要顽强拼搏。