关于真情的作文
真情,这个听上去就会让人心生暖意的词语,它其实很简单,生活的点点滴滴中都有它的身影,而记忆中那碗热腾腾的梨汤,让我更加深刻地体会到父爱的暖暖真情。
“咳——咳——”被感冒折磨的我在书桌前不停地咳嗽,嗓子眼里好像不停有可恶的“病毒”在狂欢,弄的我难受至极。
“萱啊,吃药了没啊?”在客厅看电视的爸爸听到我不停的咳嗽,关切地问。“吃过了——咳——不好使……”爸爸没再说什么,我强忍着咳嗽的感觉,继续无精打采的完成山一样高的家庭作业。
大约十分钟后,一直难受的我忽然听到清脆的敲门声。随即爸爸轻轻地推开门,手里端着一碗还在冒着热气的梨汤,满眼关心地说:“快把这碗梨汤喝了,治咳嗽的,好使着呢!”说罢,把碗放在我面前,转身出去了。只见几块晶莹剔透的雪梨躺在淡黄色的梨汤中,在台灯下发出闪闪的亮光。我的眼前不知不觉变得模糊,只是用勺子一点一点细细地品味这口中梨汤的甘甜,咽下去,整个身体都暖暖的。我相信,它是世界上最好的良药,不仅治好了我的咳嗽,也让我体会到父亲对我朴实无华的爱与真情,吃在口中,甜在心里。
细微之处见真情,细细想来,父爱何不像这碗热腾腾的梨汤呢?简单而又淳朴,平淡而又亲切,给我带来温暖,治愈我成长中的伤痛……