发现的美丽作文
友情,我想人生每个人都会有。在古代,那些文人用友情写出了很多著名的古句,至今仍被后人传世。俗话说,一点点困难都不能破坏这段深厚的友谊。
小时候经常看童话。书上说每个人都有天使守护。当天使在房间里着陆时,纯洁的友谊会降临到幸运的人身上。我经常在想我能不能这么幸运。终于在我上国小的时候,遇到了她——慧。
惠是一个刚转到我们班的女生。她活泼爱笑,很快就成了我们的好朋友。我和惠是最好看的朋友。我们可以说是形影不离。但那一次,我们一起遇到了人生的第一次考验。
“哦,我死了。今天是语文考试。这个单元我还没学呢!”惠焦急地说。
“哎,放心吧,人家语文不是最好的?我很惨,不知道会拿多少分。”我安慰惠,告诉她不要担心,她在语文方面一直名列前茅。紧张的语文考试终于开始了。
同学们都认真答题,大家都在偷偷争夺第一名。那真是一个战场!我暗自心想。接下来的一幕让我震惊。惠居然作弊了,脑子里突然闪过一个想法,要告诉老师。虽然我是一个单科成绩一般的人,但是我一直很爱玩报纸。这可以说是我的“强项”。不过想想,惠是我最好的朋友,是不是太不忠诚了?我的心在挣扎,一方面是我的“正义精神”,另一方面是我的好朋友。我的目光一直聚焦在慧身上,慧也聚焦在我身上。她像触电一样僵住了。最后,她羞愧地低下头,避开了我的目光。下课后,慧来找我,让我不要告诉老师。可能女生脸皮薄,爱面子。但最后还是说了。老师可能严厉地批评了她。
渐渐的,我和她的关系越来越疏远。最后我们都分道扬镳,上了中学。我也失去了她的消息。有一天,我突然在街上遇到她,我们都停下来,我们对视了很久,她说话了,她向我道歉了,我傻了。良久,我回过神来,说:“我应该抱歉,我错了,我误会你了。”我们激动地拥抱在一起,任泪水自由流淌。这次感人的重逢,应该是我这辈子都不会忘记的回忆。
友谊是人与人之间的一种伟大的感情。它可以让我们发现朋友之间的美好,让我们互相包容,互相理解。它是人与人之间精神交流的桥梁。让我们一起去发现朋友之间的美好。