学骑车作文150字
我从小到大经历了许多的第一次,第一次学走路,第一次自己穿衣,第一次大扫除……,但最难忘的第一次是学骑自行车。
那是一个星期天,天气格外晴朗,爷爷在广场上教我学骑自行车。我握紧车把手,跨上自行车,踩着踏板,猛蹬几下,谁知车龙头一拐,我和自行车都重重地摔在地上,疼得我眼泪都流了出来,我说:“这么不好学,我不想学了!”
爷爷说:“你就这样轻言放弃了,这可不好,这样你永远是学不会的。”
我按照爷爷的方法,握紧把手,注视着前方,身体尽量保持平衡,车子渐渐地平稳地前行着。我高兴地喊:“爷爷,爷爷,我终于学会骑车了。”
这件事让我明白了:做任何事不能轻言放弃,不能半途而废。