老师作文
蜡烛融化了,他却无声的照亮了我们的整个人生,这赞扬的不正是那默默奉献的老师吗?
我心中的好老师,幽默风趣,在课堂上是一位严厉的老师,在课下却很慈祥,是我们忠实的好朋友。讲课时生动的讲解让课堂上充满活力,让我们的国中生活变的不那么枯燥无味,而是充满情趣。
我心中的好老师,善解人意,不会乱发脾气。宽容每一个犯错误的同学,但却不包庇,用适当的方式使他们自己认识到错误,并认真改正。
我心中的好老师,文明大方,不说难听的粗话,用自己的言行来告诉每一个同学要文明,让同学们纷纷效仿您的一言一行。
我心中的好老师,认真负责,有独特的教学方法,让每一个同学都爱上学习,不会产生任何放弃学习的念头。
更重要的是,老师要做我们的好榜样,因为种树者必培其根,一个人要想学习好,先要培养好习惯,才能认真学习。老师,您的一言一行好比一把金光闪耀的斧子,砍断我们身上的杂枝,将我们引到光明大道上。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我相信您——敬爱的老师,一定默默奉献很多,您的青春奉献给了我们,奉献给了祖国的教育事业。您是辛勤的园丁,勤劳的蜜蜂……
老师,感谢您!