校园足球联赛作文
今天下午,天气晴朗,万里无云。我们的心情也如同这天气一样非常愉悦,因为今天我们六年级同学马上就要举行学校首届校园足球联赛啦。
当四个班同学到齐后,便开始了第一场比赛,由我们班男生PK一班男生,我们班上场的运动员有刘苏阳、杨柯、汪培育、岳佳驹和守门员王海旭。
只见李老师一发球,我们班球员就迅速抢球,然后传给刘苏阳,刘苏阳立刻带球狂奔,大力射门,只听“嘭”的一声,球就向对方球门飞了过去,成功进了一球。这可真是开门红啊!才上场几分钟就进了一球,我们举班欢庆,场上的运动员也士气大涨,准备打败一班。不过接下来就没那么顺利了,但奈何一班有个王鹏这个“奸细”,好不容易抢到了我们的球,似乎想来个帅气的克鲁伊夫转身,却没能成功,直接一脚出踹进了他们自己的球门,帮我们进了一个乌龙球。接下来好长时间,两方都没能找到进球的机会。但这次一班似乎太心急了,当我们班汪培育抢到球后,对方一窝蜂上来抢球,汪培育见此情形,立刻传给刘苏阳,刘苏阳见后方没人防守,飞起一脚,比分立刻变成了3:0,我们班大获全胜,这场比赛配合得真是太漂亮了!
虽然男生这场比赛我们赢得十分顺利,但接下来女生的这场比赛就不这么精彩了。因为一班五个队员,都是曾经在校足球队待过的,所以我们输得情有可原。我们班的女队员尽管一直被压制却一直没有放弃,尽她们最大的努力不让敌方找到进球的机会。史明毓同学在踢球的过程中不小心摔了一跤,但她却什么也没说,拍拍身上的灰尘,站起来又继续踢球。虽然我们最后一球也没进,但一班也只进了两个球。
三班与四班经过比赛,三班胜出,再与一班比,一班夺冠,三班屈居第二,然后就是我们班与四班争夺第三的比赛了。两只球队势均力敌,旗鼓相当,比分十分紧张,不知不觉已经进入到了白热化阶段。这时场上的比分是3:2,随着裁判员的报时,比赛还有30秒就要结束了,难道我们班就要做最后一名了么?我们眼睁睁地看着球被四班同学向外界踢了出去,顶多还有几秒就出界了,眼看着我们班等不到下次发球就输了,在这千钧一发之际,我们班刘苏阳像一匹脱缰的野马飞奔了过来,在球离界线不到一米处使劲一踢,足球在空中划过一道美丽的弧线,以迅雷不及掩耳之势飞进了敌方球门,最后打成了平手。随后经过激烈的点球大战,我们班终于以一球之差获得了第三名。
这次足球联赛就是各班运动员之间的切磋,不仅锻炼了球员的身体,又增加了我们这些观众的足球知识,真是一举两得啊!我希望下次能够多举行这样的活动,并且我也能够参加。