和煦的阳光照耀大地,昨晚还怏怏不乐的牵牛花,今日变得鲜亮了,犹如半遮笑脸的娇羞少女。
初夏的早晨总是如此美,只不过想起昨晚爸妈阴沉的脸,我心里不由得失落起来。忽然,我心生一计:不如趁着这美好晨光一起去郊游,说不定,他们俩心情好了,自然就和好了。我将这一想法告诉了爸妈,妈妈十分爽快地答应了,爸爸也说想出去散散心。呵!我高兴得直拍掌叫好。我收拾好所需的用品,一手牵着妈妈,一手牵着爸爸出游了,但他俩互不理睬。
到达目的地后,我摆放好东西,就开始分配任务:“妈,你负责烧烤。爸,你负责搬东西。至于我嘛,自然是欣赏风景,等你们做好后,我再来试吃。”说完,也不理会爸爸在我身后叫嚷,一溜烟跑开了。
我悠哉乐哉地在这里玩玩,在那边耍耍,看见蝴蝶就去抓,看见毛毛虫就去捉。妈妈说:“这孩子,都这么大了,还这么顽皮,一点儿女孩子的样子也没有。”我对她做了个鬼脸,笑嘻嘻地跑开了。
爸爸坐在阴凉处一声不吭地发着呆,有时又不经意回过头看妈妈。忽然听见妈妈“呀”的一声,我急忙转头问:“妈妈,怎么了?”妈妈摇了摇头,说:“没什么,不小心被烫了一下。”正当我想帮妈妈检查伤势的时候,爸爸一脸焦急地从我手中拉过妈妈的手,还不忘埋怨我:“看看,都怪你这丫头到处乱跑,害你妈分心被烫。”爸爸握着妈妈的手,轻轻地向烫伤处吹气。妈妈坐在小石凳上,微笑着看爸爸的脸。金色的阳光洒在他们身上,周围的红花绿草大树似乎都成了两人的陪衬,我想这就是爱情吧。
我站在那儿,一动不动。遗憾的是,没带相机,不能将这一幕拍摄下来,不过这幅画面已经深深地烙进了我的脑海深处。