人的一生啊,有喜,有怒,有哀也有乐,一直变化的。然而,就唯独有一个人以不变的爱伴随着我,伴随着我一点点成长。
或许那首“世上只有母亲好,有母亲的小孩像块宝,投进母亲的怀抱,幸福享不了……”的歌,最能表达我内心的感受吧。
记得有一天晚上,我和小红正在院子里玩得高兴,忽然,肚子一阵剧痛令我支撑不住了,差一点摔倒。这个时候,正在屋子里做晚饭的母亲见状后快点跑过来抱住我,问我:“如何了?”我疼得说不出话,只是喃喃地说:“肚子……肚子好痛……”母亲忙将我抱进了屋子放到炕上,找出药。
母亲冲好了药,一边递给我,一边说:肯定是着凉了,肠绞痛……别怕,吃了药就好了……母亲商量我吃药。可我对药非常是反感,但是我看到了母亲急切的眼神,只好,一口气就把药喝了。母亲就一直守在我身边,直到药劲上来,我感觉舒服了些,母亲才去忙家务。
2天早上醒来,看着做好饭走进屋来憔悴的母亲,我的眼眶顿时湿润了。那时,我发现母亲那乌黑的秀发上不知什么时间多了一些岁月的风霜,脸上的皱纹也多了。我发誓,要好好念书报答善良辛劳的母亲。
还有一次,我在幼儿园偷拿了其他人的一块橡皮,回到家,母亲发现了,语重心长地对我说:“女儿,大家偷拿其他人的橡皮是不对的行为,大家要手脚老实,不是我们的东西不可以动用,……”之后,母亲便教会我怎么样向那个同学道歉,如何把那快橡皮归还回去。一件件类似如此的事,让我了解了如何做人。此后,我没再拿过其他人的任何东西。
母亲一每天含辛茹苦地伴随我,目前,我长大了,此刻,我只想对母亲说一句话:“母亲,谢谢您!”您陪我长大,我陪您变老!