当太阳拖着疲惫的步伐走向山的那一边,黑夜便尾随其后来到了人间。人们开始了虔诚的祷告,开始了梦中的奇缘,而我却一脸茫然,迷失了前进的方向。处在花一般的年龄阶段,编织着无数新奇而美好的梦,而此刻却不堪入梦,生怕在梦中惊醒,惊醒心中沉睡千年的凄凉。我等待――等待――等待太阳的再次升起,等待暖日温存冰封的心仓。
黑夜是漫长的,等待是遥远的,等待是无期的。此刻的心伤在黑夜中驱行,如同走过了一个又一个世纪,我也已苍老。有时脑中会突然闪现出这类闪现出这类迂腐的问题“太阳下山了,是否会永远再也升不起来?”
行走在黑夜的森林中,无尽的夜色让我有一种窒息感;枝叶的沙沙声,让我的心提到了嗓子眼;不远处传来的兽吼,令我毛骨悚然;偶尔脚下一支木棒,也足以令我心跳剧烈……抬头看天,似乎有一张巨大的黑网在向我扑来,是那么恐怖,我奋力逃——穿过森林,淌过河流,翻过山,越过岭,我的思想似乎在那一刻定格了,只知道向前跑,逃出黑色的魔掌,逃出非人的世界。
我不是一个足够勇敢的女孩,所以我不敢正视人类;我不是一个快乐的女孩,所以我一直忧郁,无垠的夜色无法包容我弱小的灵魂,我不知幸福到底藏在何处,却苦寻它许多年无结果。但前日有人悄悄告诉我说幸福就在黑暗的尽头,所以我决意去寻找那一份幸福,所谓的幸福!
黑夜是空洞的,无底的,如同此时空虚的灵魂行尸走肉般存在于这也上,没有光明的时刻是可怕的,没有信念的灵魂是没有生气的。当一颗流星从天际划过,怡如其分地落入我的心中,星星之光照见了我迷失的路途,乘着星星之光我向幸福的圣殿直奔而去。只希望幸福就在黑暗之后的黎明……