每个人对幸福的理解都不一样。有人认为幸福是在雨中漫步,吮吸着春天的甘露,回忆着童年的美好;有人从母亲手中接过饭碗,就心有温馨;有人则喜欢独坐一隅,在动人的旋律中凝神遐想……也有人认为,幸福是茶,深远流长;是花,香气弥漫;是咖啡,香醇浓滑,回味无穷;是果汁,甜中带酸,色彩明亮;是可乐,充满激情,活力四射……
幸福是多变的,只有你的心才知道什么是幸福。幸福可以掩盖痛苦;幸福需要细细品味;幸福是可以传递的,幸福可以无处不在。你对别人的关怀,会让他人感到幸福。
用心感受幸福吧,幸福就在你身边,从每一个角落钻进你的心房,幸福让你的人生大道上洒满光辉!
暑假是旅游的好时光,我们一家去井冈山旅游。秀丽的山水,让我们大开眼界;农家的野味,让我们大饱口福。
至今我还记得那无穷的美味。置身在树林茂密的大山里,坐在斑驳的石椅上,呼吸着把五脏六腑洗涤一清的空气,纯朴的老农端上早餐——红米粥、高粱馒头。乍一看,是如此的朴素,尝一口,味儿就出来了。高粱馒头颗粒不细腻,可嚼起来颇有劲道,红米粥放糖尝起来甜丝丝的。老农坐在一旁讲着一口乡音,恍如隔世。我从未想到这平时不屑一顾的食品竟有如此美味,也许是老农真诚的微笑为它平添了一份香,也许是这山、这景、这情让我被“高品质”食物堵塞的味蕾再一次通畅。这才是吃的最高境界,满口有味儿,满心有情。“吃”不只是张嘴就可以做的简单动作。“吃”可以让人感到世间的美好,因为用爱做的食物是可以料理人心的,它通过无与伦比的美味,把情传递到心灵的最深处。让人们在快乐中品尝,在品尝中感受情味儿,在情味儿中体会到生活的美好和拥有的幸福。