闷热的夏天悄悄地来了.......
听,大树在唱着优美的歌曲,鸟儿在空中无忧无虑的飞翔,花儿和草儿在跳着欢快的舞蹈
突然听见一声“嗡嗡......”是一只可恶的臭蚊子,趴在我的手上,弄得我痒痒的,趁它不注意,另一只手慢慢地扑向它,它却“身手敏捷”地逃走了。真可恶,不一小会我的手上就起了一个包,臭蚊子,我一定要抓到你,你等着吧.......
突然发现目标,开始实行第一个计划,蚊子落在了我的语文课本上,看起来是“喝”得太饱了,在休息啊!我拿起蚊子拍小心翼翼地向蚊子的暂时休息处前进,到了它还没有发现我在它身后一个出其不意把它吓个半死,但还是让它逃跑了。
实施第二计划,在寻找它,突然看见它又趴在了墙上,回到屋里拿灭蚊剂,在屋子里喷了一阵,关上门。大约等了十多分钟,大看门。“啊”整间房子里全是这种灭蚊剂的味道,好刺鼻哦!进来看看,蚊子不见了,我以为它“OVER”了,总算松了一口气,可我却被妈妈说了一顿。因为我们家全是这种味道,不过蚊子消灭了真好!
“来吃西瓜吧!”“好。”我拿起一块西瓜就想吃,可一看这块西瓜上明明趴着一只蚊子,一定是刚才那只,不知为什么我这么确定。我吓得一下子把西瓜丢在了地上,妈妈奇怪的问:“怎么了?”“有只蚊子。”
哎,没办法只好使出绝招了。拿出电蚊拍(有电的)只要蚊子一碰到它就“OVER”。拿着电蚊拍,对着蚊子拍了半天也没拍着。妈妈不耐烦了说:“我来吧!”说着便从我手中拿过电蚊拍。一个箭步只听“咔啪”一声,蚊子死了。我看的木瞪口呆,这个过程只有几秒钟而已。
看来我还要多加练习,下一次臭蚊子我一定亲手宰了你。“哼!”