妹妹因为没人照顾,所以整个暑假都在我们家度过。我们一起学习,一起练习乐器,一起去游泳,一起看书,一起去小区玩耍,一起玩搭积木。最有趣的莫过于玩搭积木了。你们一定想问:“你们是怎么玩的?”别急,听我慢慢介绍。
这些积木可以搭成轮船、摩托等等交通工具,只是时间久了,少了许多零件,再也搭不回原来的模样了。于是,我和妹妹有了自己的玩法。我们把积木搭成飞船、笼子、小船、保险箱、手提电脑……然后把小人分成好人和坏人,并且给它们取了动画片中的名字;每样飞船也取了好听的名字,接着就开始做游戏了;。
我和妹妹一会儿我扮好人,她扮坏人;一会儿又是她扮演好人,我扮演坏人。一玩起来就可以玩2至3个小时呢!瞧!某日,好人键和多猛出门去玩,不巧碰上了坏蛋京二,打不过他。怎么办?去叫好人的首领主舰,结果主舰也无能为力。最后是键和多猛合体,终于战胜了坏蛋。好人把坏蛋关进了我们搭好的笼子里,这时,只听见一个坏蛋说:“我带了一台游戏机,我们一起来玩吧。”说着,我们举起了搭成的积木游戏机,但是游戏机没电了。于是他又说:“我们带了一台手提电脑,我们继续玩。”我们又拿起了积木搭成的手提电脑。可是一个坏蛋在笼子里热得发牢骚了,那个坏蛋连忙安慰:“没事!没事!我带了空调,快来凉快凉快。”哪知道,笼子里根本没插座,无法开空调。它们只好求看门的好人:“求求你们,给我们按个插座,我们拿棒棒糖换。”我们赶紧拿出积木棒棒糖……小人的人头掉了,又搭上,于是又有了新的战争。就这样,我们往往是玩得不亦乐乎。
一个暑假快过去了,每天的奇思妙想,带给了我们无穷的乐趣。