2013年的最后一天,我们学校举办了一次逛庙会的活动,以往的庙会都设在热闹的地方。而今天,庙会被我们搬到了大操场。
下午一点,庙会开始了,各个摊位上的彩带随风摇曳,红灯笼迎风起舞。每个摊位上的海报向同学们展示着摊位中的优质年货,有的海报上挂着一个个金元宝,仿佛象征着来年的丰收之意;挂着“福”字的海报,就像在祝愿同学们在新的一年开开心心,幸福美满。摊位上的年货可是“主角”,有的年货被摆成了一座矮矮的小山,有的呈金子塔形,有的是心形。各种年货琳琅满目,夺人眼球,令人眼花缭乱。小摊主们忙得不可开交,有的在大声吆喝,吸引顾客:有的在疯狂地甩卖自己的年货;有的在忙着数美食劵。同学们穿梭其间,庙会的布置,同学们的热情参与,把原来十分单调的大操场点缀得非常美丽。
我正在庙会上挑选心爱的礼品是,看见科学周老师正在乐呵呵地向同学们推荐麻花,缪老师在一旁制作美味的蛋卷。就在这时,学校厨房的阿姨也出动了,拿出了一些美食:有热腾腾的酒酿圆子,五谷杂粮和刚刚摆脱锅铲束缚的烤红薯。禁不住美食的诱惑,我上前去用第一张美食券换了一碗香甜的酒酿圆子。在一旁美滋滋地品尝这份美食。
我四处溜达着,突然眼前一亮,发现了一种我最爱吃的水果——橘子。我赶紧跑上前去兑换了两个橘子。这时,我看见同学们的脸上挂着开心的笑容,觉得操场上处处洋溢着喜悦的心情。
时间不知不觉过去了,各个摊位上的物品被同学们”洗劫一空。庙会活动伴随着音乐结束了。这时,我心里想:今天的活动真有趣啊!真希望下次还有这样的活动!