在一片茂密的森林里,住着许多小动物,其中有一只蜗牛叫团团,团团因为跑得慢,大家都不喜欢和它做朋友。因此,团团很郁闷,躲在家里不敢出门。
一天早晨,团团像往常一样起床了,团团准备下床刷牙洗脸的时候,它竟然发现自己一步跨进卫生间,团团高兴极了,赶紧打开门,对大家说:“大家快看呀,我能跑得快了!”小动物们听见这个信息,都从四面八方赶过来了,想看看团团到底跑得有多快。
一声令下,团团开始跑了。团团竟然两秒就跑了10米。大家都惊讶地张大了嘴巴,许多小动物都想做团团的粉丝呢!
过了一段时间,森林里要招外卖员,团团听到这个消息,赶紧跑去报名,老虎听到团团想要报名,哈哈大笑起来,并问到:“你跑得这么慢,还要去送外卖,你不怕把顾客给饿死吗?”团团听了,回答它说:“大王,您是不知道吧,我现在健步如飞,两秒就能跑10米,您要是不信,我可以给您跑跑看。”老虎听后,还是不太相信,就让团团给它跑跑看,你们猜怎么着?老虎还没开始数数呢,团团就已经跑到了终点,老虎也惊讶地张大了嘴巴,立马就同意了团团想当外卖员这件事。
自从团团当了外卖员之后,顾客天天给它好评。
有一次放假,团团在森林里散步,忽然,它看到了两只小兔子掉进了水里,团团立马跑到那里,把两只小兔子救了出来,并把那两只小兔子送回家了,兔妈妈非常感激团团,并夸团团是个乐于助人的蜗牛。
谁也不知道,团团还会发生哪些有趣的事情……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花……