雨给我的感觉是如此的绝无仅有,每次假如几个月不下雨的话,我就会很郁郁寡欢,因为雨能够帮强壮的大树和幼嫩的小草和世界上毎一个小生命健壮,也能将大自然的花草树木洗刷那被尘土污秽的身躯,让生物有水可维生,把大地上的一切照顾的健健康康、头好壮壮,雨就像是一个胜任的褓母体贴入微维护我们。
我喜欢雨,听着那希哩哗啦的雨声,会让我那本来愁闷的心得到史无前例的安静,与忽大忽小、或疾或徐击打在屋檐顶上,如同正在赏识ㄧ场世纪音乐会,我喜欢雨,看着它从天而降,好像踏着轻捷曼妙的舞步,沖刷掉我的多愁善感,登时豁然开朗。
雨总是给人纷纷扰扰的形象,蕴含着一股淡淡的哀伤,曾经我也对雨敬而远之,当雨水不断的侵蚀击打,家里墙壁也会涌出一堆小露水,雾茫茫的天空也让我的心境好像也一片愁云惨雾,每次上学总是得全副武装,带着笨重的雨具以及书包,历经千辛万苦才能到学校,湿答答的感觉真是让我感到敬谢不敏。但是在偶然间,我静下心来与他攀谈,总算发现了雨的隐秘,那滴滴答答的雨声好比在倾吐着人生的洒脱,鼓舞着我英勇向前走,自此我和雨成了最好的朋友。
人的心境不可能永远都是高枕无忧的,每逢下雨时,不妨听听那大自然最纯真的声响,度过低落,等乌云停了,雨水那鼓励人心的乐曲曲终人散,太阳也将重现高 挂,有句话说:“冬季来了,春天还会远吗?”相同的,“雨天停了,晴天终将到来”,雨让我充溢力气,不容易屈服于实际中的挫折,更信任自己,克服困难,坚韧不拔,成功的彩虹将为我们而开放美丽!