今年的秋游,我学会做饼干了,真有意思呀!一想起来我就忍不住乐。
我和六个同学分为一个小组。我们开始做饼干了。大桌子上摆着许多材料:面、淀粉、油、糖、盐。首先要和面。老师把面粉放进盆子里,又往盆子里倒了三小碗水。然后我们小组的七个同学轮流拿筷子和面。一会工夫,盆里的水都不见了。咦?他们都到哪里去了?只见面粉和水渐渐地互相融合在一起。哦。原来他们都悄悄地钻到面粉里去了。我用力地搅啊,搅啊,心想:我一定要做出世界上最好吃的饼干来! 一会儿,面盆里出现了一个白白胖胖的大面团。哎呀,总算和好了!
接着,我从大面团上揪下来一小块儿面,放在桌子上,揉啊揉,面团越来越软了,我用手掌使劲按了按,面团摇身一变成了圆圆的面饼,真想吃了它。我先用小勺子舀了点糖,放在了面饼上。然后把面饼的四边捏起来,让白糖不能跑出来,接下来。我把面饼放在手心里,拿起小刷子在小碗里蘸了一点儿油,轻轻地刷在面饼上,啊,面饼变得金光闪闪的啦!再用双手把它搓成小圆条。我闻了闻,真香啊,我忍不住舔舔嘴唇,把小圆条条卷呀卷啊卷,一只小蜗牛慢慢地趴在桌子上了!"快来看,快来看我的小蜗牛!"我高兴地招呼大家。这时候,桌子上出现了"炮塔"、"大虾"、"白菜"、"飞机"……嗬!这么多呀!真好玩!
最后,老师帮我们把所有的饼干放进了烤箱。不一会儿,香气就悄悄地钻进了我的鼻孔。饼干拿出来了,六只金黄色的小蜗牛站在我的眼前,它们正冲我眨眼睛呢!可爱的小蜗牛,我都舍不得吃你们了!