白小兔一直认为,自己的尾巴太短,太难看了!看猴子,多好,长长的尾巴,还可以在树上倒挂金钩!
白小兔就这么一直想着,忽然,她眼珠滴溜一转,一个好主意就从脑袋瓜里冒出来了:我可以去许愿树下许愿呀!
白小兔来到许愿树下,双手合十,心里默念着:“许愿树呀许愿树,请你帮助我把尾巴变长吧!”白小兔刚许完愿,只见她的尾巴慢慢变长,变长……最后,她的尾巴已经变得像猴子的尾巴那么长。她很得意:“哈哈,这正是我想要的长度。这回,我也可以倒挂金钩了。”
白小兔立马跑到猴子的家中,但这次的跑步速度明显慢了许多,而且中途还有几次摔了个狗啃泥。可白小兔并不知道,这都是她的长尾巴惹的祸。
当白小兔跑到猴子家中时,已经是中午12点了。猴子正好在吃饭,当他看到白小兔的长尾巴时,不禁“啊”的一声尖叫:“怪物……怪物来了!快跑呀!”白小兔十分疑惑:我不就是尾巴变长了点儿吗?至于把你吓成这样吗?无奈之下,白小兔只好自己去学倒挂金钩。
白小兔来到一棵树下,爬上树,找到一根较粗的树枝,小心翼翼地爬过去,又小心翼翼地把尾巴挂在树枝上。一不留神,她就从高高的树上摔了下来,最终昏了过去。
她醒来时,发现天还是那么蓝,草还是那么青,草地上的花还是那么娇艳可爱,顿时松了口气:幸好没出什么大事,以后我再也不敢做这么危险的事了,真的是太可怕了!
在她在回家的路上,又摔了个四脚朝天,脚也崴了。她再也不像当初那么神气,很失落:我再也不会做像让自己尾巴变长这类的蠢事了,我还是老老实实过日子吧!