星期一,我们像往常一样在教学楼前举行隆重的升旗仪式。升旗仪式结束之后,我们学校教科技的赵老师说:“我们从小要树立学科学、爱科学、用科学的好思想,我校要开展科技节活动,希望每个同学都要积极参加……为了开展好这个活动,下面有几位老师将会给大家表演他们制作的模型。”同学们听了个个睁大眼睛,都想一睹为快。台下响起了一阵热烈的掌声。
只见一个老师拿着一辆赛车,放在主席台上,然后按下开关,赛车风驰电掣般地驶向了主席台下,同学们都围了上去,发出了阵阵欢呼声,我也踮着脚,伸着脖子看,情不自禁地喊:“好快呀!”我自己也真想做一辆赛车。接着王老师拿着一个模型,举了起来,对着我们大声说:“下面我为大家表演‘空中轿车’!”只见他手里拿着一个白色的像轿车一样的模型,边上还有两个翅膀。王老师先用手把螺旋桨飞快地转几圈,然后手一松,飞机“嗖”地一声,飞向了空中,飞得多高呀,最后一直落在了旗杆下,同学们欢呼着,跳跃着,大叫着:“真有趣,真好玩!”“最有趣的还在后面呢,”接着王老师又说“我还要为大家表演燃放火箭。”他要同学们大声地倒数五个数,我们就大声喊着:“5——4——3——2——1!”“点火,起飞!”王老师叫道。只见火箭拖着红色的火焰“嚯”的一下,飞上了碧蓝的天空,一直飞到少年宫的屋顶上,教学楼前沸腾了,“哇赛”的声音响彻天空,“我也要做一个这样的火箭,太有趣了!”同学们互相说着。
今天的航模表演太有趣了,大家都不忍离开,久久地沉浸在欢乐之中。