感受的作文
放学了,我高高兴兴地背着书包往学校门口赶。今天是星期五,放学比平时早,而且全校学生一起放学,校门口人山人海。车子、学生、家长来来往往,把这里围得水泄不通。我东张西望,就是不见妈妈。我想:人这么多,妈妈的车一定开不进来吧!不如我到马路口去找妈妈。
我好不容易才从喧闹拥挤的人群中挤出来,可左找右找就是看不到妈妈的身影。其他家长接着自己的儿女陆续从我身边经过……妈妈可能还没有来吧。刺骨的寒风迎面吹来,我不禁打了个寒颤,赶紧把拉链拉到头颈。北风呼呼地刮着,妈妈怎么还没来,可能是什么事耽搁了?不会呀,妈妈一向很守时,从来都是她等我的。我焦急地在寒风中等呀等,一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手。时间也像蜗牛爬似的,过得特别慢。可是,路口的车子越来越少,而妈妈还是没有出现。我感觉越来越冷,时不时地往手上哈着气。自己回家的学生也一批批地乘车走了。不如我也自己走回家吧,可妈妈来了,看不到我会着急的。再等等吧。时间一分一秒地向前移动着,我实在等不下去了,各种各样的设想在我脑中浮现,我要自己回家。于是我咬咬牙,顶着风,快速地向家的方向走去。
一路上,讨厌的风把我的脸吹得又干又疼,我背着沉重的书包逆着风走走,跑跑,跑跑走走,吃力得呼呼喘气。啊——马路终于走完了,还剩下乡村的小路。小路上显得更加幽静,耳边的北风却像一只张牙舞爪的龙在天上舞着,一点情趣也没有。离家不远了,一看手表都走了半个小时了。忽然,一辆熟悉的汽车正朝我驶来,转弯时发出了刺耳的刹车声,看得出是开得太快了。哦,是妈妈,原来她忘了接我,顿时,我生气极了,很不自然地向前走着。妈妈已经到了我面前,一下车就赶紧给我套上大衣,说:“你冻坏了吧!对不起呀,亿亿,妈妈记错日子了。对不起……”
听着妈妈的话,我的委屈渐渐地蒸发了,想想妈妈每天那么忙,还要天天接我。无论什么天气,无论什么时间,妈妈总是准时出现在校门口,耐心地等着我,自己是多么幸福呀!“亿亿,你一定很冷吧,对不起……”妈妈的话又在耳边响起。“妈妈,我不冷,自己走回家也挺好的!”我抱紧妈妈,那一刻,我感受到了从来没有用心去感受的温暖和幸福。从我来到这个世界,妈妈带给我的温暖和幸福一直在我身边。