感受的作文
今天我当值日班长,同学们都很热情,也都很配合。他们上课遵守纪律,认真听讲,作业好好完成,达到老师满意。下课他们不打闹,不骂人,互相尊敬,爱护环境,见到垃圾废弃物就捡起来丢到垃圾桶里,还不破坏公物,见到老师打招呼。只有极个别的同学,上课说话,老师来了不起立,做小动作,还睡觉,传纸条等。下课以后追逐打闹,还骂人,有的还专门跑的后面,把某个同学的车子的气给撒了。这真是闲着没事干啊!对了,说了这么多,也许你还不知道值日班长是干什么的。值日班长不是值日的,也就是代理班长,每天都选好了一个人,每天都换,每个星期做个评比,看谁表现好。
当值日班长不但要管别人,还要管好自己。因为自己都做不好,还要求别人做好,那么别人就要有意见了。当值日班长必须做到上课遵守课堂纪律,积极回答老师的问题,书写要公整,给别人当一个好榜样,让大家都佩服你,树立自己的威信,这才是一个好班长。我们班的班长王朔表现很好,大公无私,也争得了很多同学的佩服和喜爱,老师也很看好他,我要向他学习,争取下回再当值日班长的时候表现得更好。
当班长,当班长,你是看着容易做着难啊。晚上除了作业还有要做一张班级日报,下了课要擦黑板,看见纸要捡起来仍到垃圾桶里,这都没有什么。最麻烦的就是管同学他不听了。你看到他说话,让他站起来,他不站,唉,这下可好了,你说怎么办吧,去打他两巴掌,可是又违反校规,只好当做没看见了,可恶的是,他还在那说,那天我们班就有一个。
那是一节自习课,气得我就想上去咬他一口,一会看我不管,很多人都开始说话了,我咳嗽了一下,提醒一下他们,他么都当做没听到,终于机会到来了,又有一个说话的被我看到了,我立刻走到他那里说:“站起来”,他连忙说:“我在问题”我说:“问题也不行,不能说话”,他无奈的站起来了,同学们看见了,都不说话了,然后我做了一个很生气的表情,做到讲台上,他们继续写作业,这招还真管用,都不说话了。就这样我就有了威信。
这次当班长,我的感受就是,太累太辛苦了。我们也应该想一想,我当一天就这么辛苦,老师天天这样,那要为我们操多少心啊。我要遵守纪律,听老师的话,让老师少为我们操点心。