悔作文
这几天,姥姥家养了一只小狗,名叫球球,很受家人的喜欢。但是老狗点点可不愿意了,每当我温柔地抚摸球球时,点点就挤上前来,让我摸它。有时还跳到我身上来,想讨我的欢心,但都被拒绝了。因此老狗失宠了......
一天,我去姥姥家玩,点点高兴坏了,又是往我身上扑,又是高兴地又蹦又跳,但我都没有注意。只是往小狗球球身边走,我抱起小球球,看见它可爱的样子,对它的好感又加深了许多。只是老狗点点,在旁边等待着,等待着我去抚摸它,去爱它......
过了几天,我接到了姥姥的电话,姥姥低声说:“点点它,点点它......”我焦急说:“怎么啦,说话呀!”“华华,点点它因为失宠,离家出走了......”“不可能!”我大声说!“华华,接受这个事实吧。”姥姥一边叹气一边说。“点点为什么要离家出走,为什么......我不可能接受!”
我和爸爸妈妈一起去找点点,但找了很久,也没有找到它的身影......
我在深深的自责,后悔......