悔作文
上周五,天气很炎热,放学回家,吃了些水果,坐在沙发上看书,妈妈接二连三的让我去餐桌吃中午饭,我连声说:“不饿”。细心的妈妈知道我看书入了迷,就把一碗米饭上面浇着西红柿汤和一碟咸鱼,端在我面前让我边看书边吃,可我早上吃的多点,肚子里确实觉得不饿,我也没吃,过了会,妈说:“不饿,赶快去睡午休,醒来再吃。”可是醒来也没觉得饿,妈劝我说:“不饿,也坚持吃点,要不下午上课就饿了。”我还是没听,拿这两个油桃边吃着上学去了。
第一节课还没觉出来,可到了上第二节课,我的肚子就叽里咕噜地闹起来,很想吃点东西,到了第三节课,我就觉得听课没精神,饿得快成面饼了,下了课,和同学们玩就觉得头重脚轻,四肢无力……好不容易盼到放学,心想:“赶快回家,不管吃啥东西,只要能充饥就行,可偏偏事与愿违,学校又通知我们为县团代会献词的同学带着花去排练,哎喓我的妈哎,为什么偏偏和我作对,我饿得站再在排练的那直不起腰来,两眼昏花,终于熬到练到六点半,幸亏妈妈早在校门口接我,要不我是饿得回不了家。
以后我一定按时吃饭,挨饿的滋味真难受,我真后悔没听妈妈的话。