悔作文
想想就觉得心里很后悔。
去年暑假,我去乡下玩。在那里,我认识了一个新朋友,麦小苗。
苗苗对别人温柔善良。我们整天形影不离,就像一对姐妹。然而,有一天,我突然发现,她已经疏远了我。然后,一些不知名的话传入我的耳中:“小雨,苗苗在背后说你坏话……”“是的,她还说你很骄傲,所以不理她……”什么?他会这么说吗?真不敢相信。我的耳朵有问题吗?
有一天和好朋友玩的时候,突然想起了小苗的故事。我找到一根像领带一样的白粉笔,在黑暗中独自来到她的门前。有一支白色粉笔在她的门上画了一个小种。
第二天,我遇到了苗,她的眼睛红红的。我不这么认为,甚至有些幸灾乐祸。我走着走着,打了她肩膀一下,他小心翼翼的让开。
后来听到大人的对话:“你说苗苗,她不容易!”“这孩子没有爸爸,奶奶又走了,哎!”原来苗并没有说我坏话,只是她的沉默是因为外婆的去世。
第二天,苗转到了另一所学校。我不知道她现在在哪里,也不能向她道歉。我多么后悔,但是已经太晚了。她会原谅我吗?