要离别的不仅是人,还有这段日子。
请不要觉得我烦,我只是一个用文章来倾诉不舍的即将毕业的学生。我所度过的每一秒,都承载着无数的《出师表》、二次函数、precious、脱氧核糖核酸以及可持续发展。它们带着我,向不远处的终点跑去。老师说,这些将是我们在国中里最后的日子。
但我觉得还少了什么。每个课间在全班范围内的“抢食”活动;洗手后在每个人背后印上一个手印;玩词语接龙却笑到桌子底下;与老师争论题目答案的对错……这些才是真正支撑起这段日子的,这些才是真正会让我怀念的。
这段日子不长了,很快就要结束,很短也最值得珍惜。我们在这最后的日子里努力得像亡命之徒,也许这个比喻并不恰当,但我们真的是在奋力冲向终点。谁能说每天在操场上跑10圈不够努力,谁能说把整本复习材料背完不够努力,谁能说每个午间不睡觉而写作业不够努力。我们的努力充实着我们的日子。
当这段日子成为五月和六月的哀嚎时,台灯与黑夜、书本与黎明的战斗已进行了大半。然后我们又开始不舍,不舍与这段日子分离。
会考、毕业就那么一下就把我们和这段日子切断,没有一点藕断丝连。也许我们以后还会聚在一起,但这段日子却是真的一去不复返了。即使我们穿上校服,坐在同一间教室里,时间也不会再让我们与这段日子相遇。我们只能不断怀念,不让记忆沉入底。
日子被钉在黑板上的会考倒计时上,我们只能眼睁睁地看着它不断流走。时间就那么悄无声息地,分批带走了我们的日子,而我们却只能怀念。
“顾”在古文里是回头看的意思,我们却用不了。我们只能向前跑着怀念。
我们一起的日子即将消失,我不知道怎样道别,也不想道别。
那么再见,日子。