春天来了,万物都复苏了,到处都是一派欣欣向荣的景象,不必说那一排排高大的垂柳,也不必说这花坛里万紫千红的花朵,单是草坪里嫩嫩的绿绿的小草,就有无限生机!
你瞧!那些小草都争着抢着从泥土里钻出来,呼吸一口新鲜空气。有的小草才刚刚露出一个小脑袋,象是睁着它那双水灵灵的大眼睛仔细地观察这美丽的新世界,有的小草却长出了一大截,骄傲地挺着它那细长的身躯,在微风中左右摇摆着。每当清晨的时候,小草们一个个的头上都顶着露珠。有些粗壮的小草就象是耍杂技一样把露珠顶在头上,可在看看那些弱小的小草们,一个个都被沉重的露珠压弯了腰,可你别小看它们,它们是很顽强的,在你不经意之间,它们就会使劲将腰杆直起来,继续威风凌凌地站在那里!!!
等过了一个星期之后,小草们都长大了,有了强壮的身躯,也换上了深绿的外衣,也随着年龄的增长,一点点地更顽强,更勇敢了。
小草,你是春天的天使,也是春天的勇士,你不仅美丽漂亮,你也很顽强勇敢。