《春草》作文300字
又是一年春草绿,燕子伴随着和煦的阳光徐徐而来,温暖的春风催醒了花草,摇醒了枯枝。这个世界,又叩开了春天的大门。
春,不及“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的初夏那样惬意,比不上“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的深秋那样美丽,赶不上“江山不夜月千里,天地无私玉万家”的严冬那么纯洁。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春草是嫩嫩的,柔柔的,它将嫩绿色的文字雕刻在大地上,像孩童稚嫩的笔法,生机勃勃;像女人温柔的笔法,“沉鱼落雁”;像男人稳重的笔法,刚劲有力……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春花是娇艳的,它将五彩的山水画绘制在大地上,迎春的端庄秀丽;山茶的热情奔;含笑的美丽端庄;丁香的芳香四溢……
春雨是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”惬意;是“随风潜入夜,润物细无声。”的滋润;是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的清新……
我爱春,爱它嫩绿的草,爱它娇艳的花,爱它伟岸的高山,爱它湛蓝的苍穹,爱它淅淅沥沥的雨……