离开同学那么多日子,也怪想念的,只要一提起他们的名字。我就会兴奋不已。 今天,我得知有关同学的消息,但它并没有带来快乐,只带来了难过和惋惜。这是关于我班捣蛋大王,不,是将要转学的——“徐旭锋”。我有些不感相信,但它的确是个事实。徐旭锋要转到一个封闭的学校了,这也就意味着,我再也没什么机会见到他了。哦,天哪!
现在,我开始怀念,怀念那段时光:一个调皮捣蛋爱指手画脚的影子。他在教室的一角做着各种怪异而让人气愤的事,许多人予以 阻止、批评,脸上个个都写满仇恨。而造事者却大声反抗,若无其事。如今,大概再也不会重演这一情景了。细细想起来,徐旭锋这个人见人恨的东东也有不少优点。慷慨大方,这是他的一大优点,学校举行什么捐款活动,他次次都踊跃参加,并捐出一笔高额,他的行为常常带动其他同学的积极性。徐旭锋乐于助人,别人没带彩色笔时,他会毫 不犹豫地拿出自己的那份;同学忘带一些费用时,他也会用自己多余的钱垫上、、、、、、此外,他也会抢着去干班级的事,所有这些也算得上是热爱班级的表现吧。
徐旭锋,你走了,六(1)班将少一人。我想:你是受不了同学的讥讽,受不了老师的指责,接受了父母的意愿,你才会离校的。但是,你知道吗,我们大家都想你。