我的愿望作文
小鸟希望飞上蓝天,蚂蚁希望爬上草地,小云希望在水中自由自在的游来游去,每个人都有自己的愿望,而我的愿望是当一名医生。
为什么呢?妈妈说过当医生很辛苦,工作要到大半夜儿,早上要很早起来上班,可我下定决心要做医生,不论妈妈怎么说,我的决心也不会动摇。我想当医生,是因为我奶奶经常生病,我每天回家看到奶奶,她一脸难受的子,我看看都不好受,我不希望有更多和奶奶一样因为生病而痛苦的人。
如果我是医生,我可以用自己的医术,减轻病人的痛苦,可以让病人多一丝希望。当了医生,我可以让家人有更好的身体,当他们生病的时候,我还可以为他们做治疗。
这是我的愿望,我一定会努力去当上一名医生的。