夏日优秀作文
时光,一晃而过。期末考试结束了,暑假来了,最热的夏天也来了。我整天呆在家里,只有那一只傻乎乎的乌龟陪我。
屋里热极了。我躺在地板上,身旁开着电扇,可我烦躁的心哪能静得下来?这“烦人”的夏天!
屋子外面,不知道是哪个高嗓门儿的歌唱家,“知了——知了——”地鸣叫着。火辣辣的太阳悬在高空中,炙烤着大地,马路上大概有45度吧!走在路上如同在蒸笼里一样,又闷又热。一阵南风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。路旁的沙土现出胆怯的光亮,小草、树木也像经受不住太阳的炙烤,慢慢地垂下了叶子。大黄狗吐着大舌头,躲在大树下乘凉。路上几乎看不到人影,只有来回穿梭的汽车在热浪里忙碌着,还有池塘里的鱼儿不怕热,在依岸旁树的水中自由自在地游着。不知是谁家的孩子,热得不穿上衣,光着脚在外面乱跑,看那样子,好像是要去小河里玩水,想凉快凉快。
傍晚时分,热气逐渐散去,晚霞出来了,红的,黄的,紫的……染成一片,将天边的云朵渲染得极为艳丽夺目,几片云朵被风儿吹得忽聚忽散,多么惬意!人们吃了晚饭,一个个都出来透透气,凉快凉快。这时公园里闹腾起来了——那是人们的集中地。小孩子们由老人带着来玩了。他们有的爬上树抓知了,也有的追逐打闹,两个一组,三个一群,好不欢乐。老人们听着京剧,有时候还闲谈一两句,有的还跳起了广场舞。有几个中青年坐在椅子上看报纸或看杂志。还有的碰头而坐、对弈下,那可是棋逢对手,将遇良才啊!伴着炎热的夏天,杀的满头大汗!不知道从哪儿钻来了一条狗也来凑热闹了,它趴在树底下,吐着舌头,看着热闹的人们。最热闹的要算那跳广场舞的大爷大妈了!你看:悠扬的音乐响起来了,大爷大妈们随着音乐扭起了了腰肢,双手舞动起来,脚跳起来了。
我也带着两岁的小妹妹,出来遛弯。在家里呆了一天好不容易等到了晚上的缘故,妹妹在前面撒欢儿跑着,跑得可快了,两个小辫子上下摆动着,如同晚霞中的两只红蜻蜓。我一边大声喊“慢点儿,慢点儿”,一边急忙追上去,差一点都快追不上她了。她现在一定很高兴,很自由吧!
月亮升起来了,几颗星星挂在天空,朝你月亮升起来了,几颗星星挂在天空,朝你调皮地眨着它那明亮的小眼睛。凉亭底下,小孩们坐在老人的大腿上,望着夜空中,偶尔飞过几只回家的小鸟,听到他们的鸣叫声,这是多么多么让人心旷神怡呀!
夏日,就在这不知不觉中,悄悄地来了。