我长大作文
“慈母手中线,游子身上衣....”在记忆的长河中,成长的道路上,一步一个脚印,蓦然回首。路上,你牵着我的手走过坎坷,挫折,一路走来。你风尘仆仆,却从不抱怨。
从我呱呱落地时起,您就从一位年轻貌美的女孩,成为了一位母亲。从我出生起,你的每一个笑容,每一滴眼泪,每一次喜怒哀乐,全都出于我。
在这道路上,我学会走路,学会说话,学会写字,学会做人.....我慢慢地在长大,你却慢慢的在变老,头发渐渐的有少许白发,皱纹渐渐的明显了,记性渐渐的变差了.....您陪我长大,我陪你慢慢变老。
我是何其幸运,您用全部的爱滋润我长大,使我的眼里看到的尽是世间的真,善,美。
上国中了,每次晚自习回来,你都总是对我唠叨,其实那些在我眼里所谓的“唠叨”,其实是你对我的担心,怕我生病,怕我会饿,怕我压力太大....而我,却一次次嫌你烦,对你吼叫,我在这里郑重的说一声“对不起,妈妈。”原谅我词不达意,不善言辞。但每个夜晚我都会自我反省自己,我也在悄悄的改变。
亲爱的爸妈,不知从何时起,皱纹爬上了你们的双鬓,身体也大不如从前。你们总是安慰我说,人是要变老的,自然规律,谁也改变不了。可我啊,只希望爸爸妈妈永远健康快乐,我们家,一个人都不能少,都要健康快乐!
妈,母亲节快乐。您陪我长大,我陪你慢慢变老。