学校的未来作文
时间进入到2688年,也就是27世纪。我们的学校是什么样子呢?请随我一同参观和体验吧!
学校校门是一个传送器,传送器上有一个小眼睛环顾四周,通过网上和人脸检测后才能进入。如果发现进入者是犯罪嫌疑犯,那传送器就会放出电流先把他电晕,然后传送到保卫室审讯。
学生偶尔走错班级,不必慌张,每个座位下面有一个按钮,只要你按动一下按钮,输入班级编号,语音识别准确后,座位下会出现一个通道,传送带可以顺利把你传送到正确的班级。
教室里的桌子是用水晶做的,椅子是黄铜做的。学生不用背书包上学,每人只需头戴一顶学生帽就行。可能你会觉得奇怪?一顶帽子能有什么用呢?你可别小瞧了这顶帽子!这顶帽子是一个巨量存储器,上有天线,直接与老师信号连接,从幼儿园到大学的知识都在里面,可以不断更新。
上课老师是机器人,它比老师还更严厉,如果发现你玩小动作,一下就把你抓住,像拎小鸡似的提出来批评。监考、改卷也是由机器人完成,如果发现你舞弊,机器人直接判你0分。
下课后,学生可以通过闪电通道去海洋、天空之城和沙漠玩。如果你去海洋,老师会给你一颗呼吸丸,你吃了之后就可以在深海中自由呼吸了;如果你去天空之城,老师会发给你一双翅膀,你可以在天空像小鸟一样自由翱翔;如果你去沙漠口渴了,只要按动一下校服上的按钮,就能喝到清甜可口的山泉水了。
27世纪的学校你喜欢吗?