三年的生活,我们过得充实而美丽,我们流过泪,却伴随着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。曾经记得三年前的浅秋,懵懂无知的我们怀揣好奇和欣喜踏入金明中学的大门,三年的时光,一千多天的喜怒哀乐,就这样从然飘过啦 ,但是他却给我们留下那么多精彩的片断,
七年级的我们带着初来乍到的青涩,慢慢的学着如何让融入自己的班集体,既然我们有缘相聚,就有权利一起为我们的未来打拼;八年级,为一道题而争得面红耳善不罢休的我们,也不会忘记站在走廊上向下眺望那生机勃勃的花草,九年级的我们,再被淹没题海中时,再为体育加试奋斗拼搏时,才真正体会到国中的意义,回望三年来每一个镜头,都少不了那些可亲可敬的老师们,使他们用辛勤的汗水,无私的奉献教会了我们成长与超越。