成功作文300字
今天妈妈宣布包饺子,我一听来了劲。可妈妈说饺子皮自己擀,不去买。
说干就干,妈妈将家里的面粉拿出来。妈妈把冷水倒进面粉里,然后用筷子一和一和。我把面团一直揉,一直揉。揉好了后要醒面。面醒好了,妈妈将面团擀成条状,再用刀切下来。我将小面团用擀面杖来擀圆,又擀呀擀,最后把小面团擀得又薄又圆。
接下来该做馅了,妈妈做芹菜瘦肉豆干馅的。我把芹菜择洗好,用刀剁得碎碎的。把瘦肉和豆干也剁碎,把三样加起来搅拌。最后把锅洗干净,放进油,炒馅儿。我竟然在家佐料时弄得手忙脚乱。但终于把馅炒好了。
准备开始包了,我现在饺子边缘沾圈水(使饺子能够在煮的时候不散)我把满勺的馅放进饺子里,妈妈对我说“不要放太多馅。”我听了,将馅弄掉了一些。包下了第一个饺子。
晚上,我吃到了香喷喷的饺子,心里有说不出的高兴。原来成功的滋味是这样的呀,成功的滋味真好!