难忘的一件事的作文
每当我摸触到眉心上的一个小硬块,就会想到这件至今让我难忘的事……
那是一个周五的下午,我和同学打乒乓球正玩得开心。突然,班上有名的“飞毛腿”扬起一脚,把一个文具盒踢到我的眉心上。当时,鲜血直流。我的班主任曹老师急忙拦了一辆出租车,把我送到省中医院。唉!真是乐极生悲。
在眼科门诊室,孙大夫给我清洗了伤口。为了不留下疤痕,大夫建议,伤口要缝合。当时,我一听说要缝针,心里害怕极了。因为怕痛,平时感冒说要打针我都不肯,别说缝针了。如果奶奶在这里,我一定会大哭大闹不配合,可是现在只有老师在身边。我想:不能哭,再痛也要忍着,千万不能在医生面前丢人,使自己的老师难堪。大夫看出了我的心事似的,开导我说:“你放松,别紧张,打了麻药就不痛了。”孙大夫用最细的针和线,细心地在伤口上缝了四针。曹老师一直鼓励着我,使我变得更坚强。曹老师为了我,一会儿去交钱,一会儿去拿药,楼上楼下跑个不停,多辛苦呀!
伤口处理好了,接着医生给我打破伤风的针。这一针要分三次注射,而且每次注射都要间隔二十分钟。利用这空隙,曹老师给我讲如何写作文。用此法分散我的注意力,减轻伤口上的疼痛。曹老师就像父亲一样,一直陪伴着我,呵护着我,让我十分感动。
这时,天色已晚,曹老师又亲自把我送回了家,爷爷,奶奶连声向曹老师道谢。老师说:“不用谢,这是我应该做的。”
这是多么高尚的师生情啊!
时间虽然过去了两个多月,但这件事却深深地印在我的心里,使我难以忘怀。