难忘的一件事的作文
在我生活中的九年,伤心、欢乐、感人的事如同沙滩上的贝壳那么多。但有一件事,令我懂得了许多道理。
在一个炎热的夏日,我舔着冰棍向马路边走去。突然,在我眼中出现了一个五官端正的老年大伯。他衣服崭新崭新的,可惜左手大右手小。他一脸的痛苦,掩面哭泣。路旁的人纷纷取笑说:“这个人一只手一只手小!还流鼻涕呢!”老伯听见别人的嘲笑,变得啕啕大哭。
过了几个小时,我准备回家。一个像我刚才看见的老伯一样有那种病症的老人出现在我面前。面前的老伯,并无漂亮的衣衫,只穿了一件破旧的背心和裤子。路旁的人们又在取笑他,但他仍昂首挺胸地往前走。当时,我想:这老伯傻了吗?别人嘲笑自己还这么自信?
回到家,我明白了老伯的意思。老伯伯每天面对着众人的嘲笑和侮辱,但他自信地走出别人的视线,毫不理会别人的看法。他肯定是想:我虽然手不正常,但我依然能像正常人一样工作、生活。哪怕我比别人多受点苦,我能行!
通过这件事,我明白了:一个人,不论长相怎样,如果自卑,一直低下头就会显得小,没人注意你;而拥有自信,就会昂首挺胸,充满朝气,别人就更敬佩、喜欢你。