如今我们的生活条件越来越好,爸爸妈妈也常带我去超市买些零食,每次看见货架上的香瓜子,我总会想起那次难忘的元旦庆祝会。
那是前年元旦的时候,班级组织了一次热闹的庆祝会,全班同学在班委的组织下,每人都从家里带了许多好吃的东西,准备聚在一起迎接新的一年。庆祝会开始了,我赶紧走进教室,环顾四周,只有王阿康身边还有个空位。王阿康家庭条件不好,学习成绩又不理想,所以在班上没什么人愿意和他玩。眼看庆祝会就要开始,我只好硬着头皮坐在他的旁边。庆祝会进行得很顺利,同学们一边欣赏着优美的节目,一边津津有味地吃着各自带来的美食。惟独王阿康瞪着无神的大眼睛,拈起面前的几粒香瓜子,一颗颗地慢慢吃着。“王阿康,你只带了瓜子吗?”我听到班主任高老师和蔼的声音。“是的,我奶奶刚去世,妈妈拿不出钱给我买吃的......”他吞吞吐吐地回答。
高老师轻轻叹了口气,抓起同学送她的零食放在王阿康的面前,充满爱怜地对他说:“吃吧......”我也赶紧拿起自己的乐事薯片,放到了王阿康的面前。高老师见了笑着对同学们说:“夏雪莹值得表扬,她懂得关心同学,希望同学们向她学习!”话音刚落,其他同学纷纷拿出自己的零食送到王阿康的跟前,各种各样的食物在他的桌上堆成了“小山”。王阿康感动极了,他双眼噙着泪花,嘴里不停地说着“谢谢、谢谢”。元旦庆祝会进入了高潮......
现在王阿康虽然转学了,但我还是忘不了那个感人的场面,我希望有更多的人关心他、帮助他,让我们的社会充满爱的阳光。