冬姑娘穿着银白色的礼服,带着冬天的礼物来了。
一瞬间,大片大片的雪花像千万只银色的蝴蝶翩翩起舞,飞向人间。雪花,越来越密,像棉絮,像芦花,像蒲公英的带绒毛的种子。不一会儿,光秃秃的树枝上、袒露着胸膛的大地上、房屋顶上都织上了厚厚的洁白的羽绒衣。杨柳的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,而那些苍松翠柏则挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,银条儿和雪球儿簌簌地落球儿簌簌地落下雪末儿随风飘扬。路旁的树木缀满了银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。天和地完全融合在一起。啊,好一个银装素裹的世界!我们仿佛生活在童话世界中似的,给人无限遐想……
多少年来,多少著名的诗句都赞美过她:“燕上雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”“地白风色寒,雪花大入手”“战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,何等气魄!雪花又给劳动者带来多少喜悦和憧憬。她还是丰收的“预言家”——瑞雪兆丰年。