冬天,虽然没有春天的欣欣向荣,鸟语花香;没有夏天的桃红柳绿,燕语莺啼;没有秋天的叠翠流金,层林尽染,但它的漫天飞雪深深吸引着我。漫天飞舞的雪花像一块丝绸,在天空中飘呀飘,想抓住它时,它已经融化了,一朵朵雪花从天而降,像一个个小精灵在寻找它们的妈妈,想帮助它时,它已不知道飘去了哪里,一片片雪花像轻舞的鹅毛,跳来跳去,跳累后纷纷扬扬地落在了地上。雪花像一个个送信的小使者,告诉我们冬天来了;雪花像一个个清洁工,把大地“打扫”得干干净净;雪花像一个个设计师,把世界打扮得那样美丽。
雪飞呀飞,我跟着雪跳啊跳,仰起头,任雪花落在我脸上。我还喜欢冬天的什么呢?我喜欢冬天那凛冽的寒风,经过冷风的洗礼,会让我精神振奋,磨练我的意志。我爱冬天,爱它的雪,爱它的风。