岑参曾说过:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”每当压到枝头上的时候,我总能想到那种浪漫美好的画面。
在漫天大雪的窗外,一个很小很小的雪花摇摇晃晃飘进了屋里,屋子里生着熊熊的炭火,火光照的屋子里十分明亮,雪花说:“那就是火吗?火真的好温暖啊!”它用好奇的眼神看向四周,但他不知道的是自己已经开时融化。可是它却拼命地往火堆里窜,我一把抓住了它,生怕他变成了无色的水,它挣扎着想要逃脱我的手,我对他说道:“如果再继续靠近的话,你就会死的,变成一滴水。”而雪花着哭泣着说道:“我从小就有一个感受春天的梦想,我听老人们说春天就和火一样温暖,于是我就来到地面上寻找,如今我终于找到了。”我听完之后便松开了手,它也随着风拥上了火,变成了一滴水。
世界上的万物都离不开阳光的温暖,他们对温暖的这种渴望与追求,似乎就是永恒的。